PRESENTAZIONE

L’arista al forno alle erbe aromatiche è una ricetta dalle origini Toscane

L’arista come taglio di carne è la parte della schiena che scende fino al lombo, ecco perché e asciutta e senza grassi, ed è consigliata per una cottura al forno.

Una ricetta semplice e veloce, pochi passaggi ed è subito in tavola

Può interessarti anche questa ricetta: Filetto al pepe verde

INGREDIENTI

  • 1 kg di arista
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendete il pezzo di carne e fategli delle incisioni.

 

Spellate l’aglio e fatelo a pezzetti, inseritelo sui tagli. Fate un trito con le erbe aromatiche e unitelo all’aglio.

Salate e pepate e con uno spago da cucina legate il pezzo di carne affinché non si deformi.

In una pirofila foderata con la carta da forno adagiate l’arista, irrorate con un filo d’olio e aggiungete rami di rosmarino fresco.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e tenete in cottura per 50 minuti.

Ricordatevi che durante il tempo di cottura,  dopo 15 minuti irrorate con il vino e di tanto in tanto girate il pezzo di carne, irrorandolo con il suo stesso liquido di cottura.

Finito il tempo di cottura, disfate l’arista dello spago e tagliatela a fette.

L’arista al forno con erbe aromatiche è pronta.