Arista+al+forno+alle+erbe+aromatiche
ricettasprint
/arista-al-forno-alle-erbe-aromatiche/amp/
Secondo piatto

Arista al forno alle erbe aromatiche

PRESENTAZIONE

L’arista al forno alle erbe aromatiche è una ricetta dalle origini Toscane

L’arista come taglio di carne è la parte della schiena che scende fino al lombo, ecco perché e asciutta e senza grassi, ed è consigliata per una cottura al forno.

Una ricetta semplice e veloce, pochi passaggi ed è subito in tavola

Può interessarti anche questa ricetta: Filetto al pepe verde

INGREDIENTI

  • 1 kg di arista
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendete il pezzo di carne e fategli delle incisioni.

 

Spellate l’aglio e fatelo a pezzetti, inseritelo sui tagli. Fate un trito con le erbe aromatiche e unitelo all’aglio.

Salate e pepate e con uno spago da cucina legate il pezzo di carne affinché non si deformi.

In una pirofila foderata con la carta da forno adagiate l’arista, irrorate con un filo d’olio e aggiungete rami di rosmarino fresco.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e tenete in cottura per 50 minuti.

Ricordatevi che durante il tempo di cottura,  dopo 15 minuti irrorate con il vino e di tanto in tanto girate il pezzo di carne, irrorandolo con il suo stesso liquido di cottura.

Finito il tempo di cottura, disfate l’arista dello spago e tagliatela a fette.

L’arista al forno con erbe aromatiche è pronta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

7 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago