L’arista al forno alle erbe aromatiche è una ricetta dalle origini Toscane
L’arista come taglio di carne è la parte della schiena che scende fino al lombo, ecco perché e asciutta e senza grassi, ed è consigliata per una cottura al forno.
Una ricetta semplice e veloce, pochi passaggi ed è subito in tavola
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete il pezzo di carne e fategli delle incisioni.
Spellate l’aglio e fatelo a pezzetti, inseritelo sui tagli. Fate un trito con le erbe aromatiche e unitelo all’aglio.
Salate e pepate e con uno spago da cucina legate il pezzo di carne affinché non si deformi.
In una pirofila foderata con la carta da forno adagiate l’arista, irrorate con un filo d’olio e aggiungete rami di rosmarino fresco.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C e tenete in cottura per 50 minuti.
Ricordatevi che durante il tempo di cottura, dopo 15 minuti irrorate con il vino e di tanto in tanto girate il pezzo di carne, irrorandolo con il suo stesso liquido di cottura.
Finito il tempo di cottura, disfate l’arista dello spago e tagliatela a fette.
L’arista al forno con erbe aromatiche è pronta.
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