L’arista al lardo di Colonnata arrosto è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un menù di festa, il sapore della carne arricchito dal profumo del lardo rende il piatto più saporito.
Durante la cottura si sprigionerà un profumo che farà salire l’acquolina e l’impazienza dell’assaggio, che non deluderà, affatto!
La preparazione è semplice e relativamente veloce, trattandosi di un arrosto, in circa un’ora l’arista al lardo di Colonnata arrosto sarà pronto per essere servito e sorprendere piacevolmente i commensali, se poi viene presentato con un contorno di funghi porcini e patate al forno, allora sarà sublime!
Potrebbe interessarti anche Arrosto farcito con frutta secca e noci
PREPARAZIONE
Far rinvenire i funghi in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti, poi scolare i funghi e tenerli da parte, filtrare l’acqua eliminando ogni traccia di terra ed utilizzarla con un dado per preparare il brodo necessario per la cottura della carne.
Prendere l’arista e massaggiarla con olio d’oliva e poco sale, davvero poco, data la presenza del lardo.
Rivestire la carne con il lardo ponendo le fettine nel senso della lunghezza.
Con spago da cucina o con l’apposita retina per arrosti, legare la carne per fermare il lardo.
Successivamente far rosolare la carne in una teglia adatta al fornello, con una noce di burro e poco olio.
Far rosolare la carne per bene, rigirandola e farla dorare da tutti i lati, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Durante la cottura girare la carne ed irrorarla, di volta in volta, con il brodo preparato precedentemente.
Nel frattempo, in una padella scaldare un giro di olio e rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, quando sarà colorito, eliminarlo e versare i funghi, regolare di sale, una puntina di peperoncino e cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornare l’arista al lardo di Colonnata e lasciarla raffreddare.
Quando la carne sarà ormai tiepida, tagliarla a fettine da sistemare sul piatto da portata.
Irrorare con il fondo di cottura e servire con contorno di funghi trifolati e di patate arrosto profumate al rosmarino.
L’arista al lardo di Colonnata è pronta per essere servita e per rendere speciale un giorno di festa.
Potrebbe interessarti anche Arrosto all’ananas
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…