Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa
Se amate le ricette agli agrumi, ecco un secondo piatto perfetto per voi, l’arista cotta al forno con l’arancia, tenera carne di maiale, aromatizzata con profumate spezie, il tutto avvolto in un buonissimo sughetto di arance, il perfetto mix che vi lascerà a bocca aperta, facile e veloce da preparare, per stupire magari i vostri ospiti, seguite la ricetta passo passo, e vedrete che risultato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare
Oppure: Arista tonnata con acciughe | Una deliziosa variante di un classico
Ingredienti
1 kg circa di arista di maiale
Per preparare l’arista cotta al forno con l’arancia, è semplicissimo, per prima cosa tagliate l’artista senza arrivare fino alla base, a fette, e inserite tra queste, una fettina di arancia tagliata a metà, precedentemente lavate con cura.
Legate poi la carne con lo spago per evitare che si apra in cottura. Passate la carne nella farina 00 e trasferitela in padella, rosolate per qualche minuto nel burro avendo cura di cuocerla su ogni lato. A questo punto, spegnete i fornelli e sistemate l’artista in una pirofila con il sughetto di cottura e aggiungete le spezie, il vino bianco, il sale e il pepe, e infornate a 180° per circa 1 ora, bagnandola di tanto in tanto.
Terminata la cottura, sfornate e su un piano da lavoro, disponetela poi su un piatto da portata ed eliminate lo spago così da permettere che si apra, e ricoprite col sughetto di cottura, servite in tavola ancora calda. Ed ecco pronto un piatto d’effetto e veramente saporito da poter gustare in dolce compagnia. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…