Arista+cotta+al+forno+con+l%26%238217%3Barancia+%7C+cenetta+profumata+e+gustosa
ricettasprint
/arista-cotta-al-forno-con-larancia/amp/
Secondo piatto

Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

Arista con arancia

Se amate le ricette agli agrumi, ecco un secondo piatto perfetto per voi, l’arista cotta al forno con l’arancia, tenera carne di maiale, aromatizzata con profumate spezie, il tutto avvolto in un buonissimo sughetto di arance, il perfetto mix che vi lascerà a bocca aperta, facile e veloce da preparare, per stupire magari i vostri ospiti, seguite la ricetta passo passo, e vedrete che risultato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare
Oppure: Arista tonnata con acciughe | Una deliziosa variante di un classico

Ingredienti
1 kg circa di arista di maiale

2 arance mature
60 g di burro
30 g di farina 00
125 ml di vino bianco
Rosmarino q.b
Timo q.b
Salvia q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione

Per preparare l’arista cotta al forno con l’arancia, è semplicissimo, per prima cosa tagliate l’artista senza arrivare fino alla base, a fette, e inserite tra queste, una fettina di arancia tagliata a metà, precedentemente lavate con cura.

arance

Legate poi la carne con lo spago per evitare che si apra in cottura. Passate la carne nella farina 00 e trasferitela in padella, rosolate per qualche minuto nel burro avendo cura di cuocerla su ogni lato. A questo punto, spegnete i fornelli e sistemate l’artista in una pirofila con il sughetto di cottura e aggiungete le spezie, il vino bianco, il sale e il pepe, e infornate a 180° per circa 1 ora, bagnandola di tanto in tanto.

farina

Terminata la cottura, sfornate e su un piano da lavoro, disponetela poi su un piatto da portata ed eliminate lo spago così da permettere che si apra, e ricoprite col sughetto di cottura, servite in tavola ancora calda. Ed ecco pronto un piatto d’effetto e veramente saporito da poter gustare in dolce compagnia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

54 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago