Arista+di+maiale+in+crosta%3A+basta+poco+per+rendere+speciale+un+secondo+piatto
ricettasprint
/arista-di-maiale-in-crosta/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale in crosta: basta poco per rendere speciale un secondo piatto

L’arista di maiale in crosta è un secondo alternativo ai classici secondi, oggi ti sveliamo la ricetta e così se vuoi fare colpo sui commensali sai su cosa puntare.

Invece della solita arista di maiale al forno prova questa, speciale, croccante e di facile preparazione, segui passo passo la ricetta e così il successo sarà garantito.

Arista di maiale in crosta basta poco per rendere speciale un secondo piatto, un piatto da vero chef Ricettasprint

Basta aggiungere la pasta sfoglia all’arista e voilà il secondo è servito, puoi accompagnare con qualsiasi contorno dalle patate al forno all’insalata, anche dei pomodori, funghi o verdure grigliate. Vediamo insieme la ricetta.

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo: un secondo sublime

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super, nessuno crederà ai propri occhi, un secondo da leccarsi i baffi. Si consiglia prima di rosolare l’arista in padella e poi procedere con la cottura in forno dopo aver ricoperto di prosciutto e pasta sfoglia.

Leggi anche: Pollo fritto come KFC la ricetta da fare in casa con il trucco per un’extra croccantezza

Ingredienti per 8 persone

  • 1,5 Kg di arista di maiale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaino di aglio in polvere
  • salsa barbecue q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una terrina il pepe, l’aglio in polvere, mescoliamo un pochino e distribuiamo per bene la salsa barbecue sull’arista di maiale aggiungiamo il mix di aglio e pepe e poi avvolgiamo l’arista con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un paio di ore.

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè

Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo l’arista e lasciamola rosolare in una padella con un filo di olio, giriamo in cottura e dopo 10 minuti spegniamo.

Leggi anche: Gamberi all’aglio pronti in 10 minuti: con pochi euro, avrai risolto il secondo piatto!

Lasciamo intiepidire e mettiamo poi su un piatto ampio il prosciutto crudo, adagiamo l’arista e avvolgiamo con il prosciutto crudo e poi srotoliamo la pasta sfoglia e avvolgiamo la carne, sigilliamo bene la pasta e realizziamo con il rullo per losanghe le strisce e adagiamo la carne su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 200 °C per 35 – 40 minuti. Lasciamo leggermente intiepidire prima di servire e poi affettiamo con il coltello a lama sottile.

Buon Appetito!

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

22 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago