Buccellati+siciliani%3A+la+ricetta+che+fa+subito+festa
ricettasprint
/buccellati-siciliani-ricetta-subito-festa/amp/
Dolci

Buccellati siciliani: la ricetta che fa subito festa

I Buccellati siciliani sono irresistibili! Golosi e gustosi, provateli fatti così e non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti.

I Buccellati siciliani sono straordinari! Di grande effetto scenico e ricchi di sapore, sono dei dolcetti natalizi tipici nostrani che tutti vogliono mangiare. Ognuno di noi può realizzarli con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre favolosi!

Buccellati siciliani: la ricetta che fa subito festa

Preparati con pochi ingredienti, e tutti molto economici, così realizzati piacciono molto anche ai bambini e creano subito un’atmosfera natalizia fantastica.

Buccellati siciliani ecco come si fanno

I Buccellati siciliani sono strepitosi!  Non sarebbe Natale se non li presentate sulla tavolata dei dolci del 25 dicembre p.v.

Facili e veloci da fare, il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariscono dal vassoio di portata dove li avete serviti in ancor meno tempo di quello che avete impiegato a prepararli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • un piatto
  • un mixer cucina
  • un mattarello
  • carta forno
  • una rondella liscia
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • per la frolla
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di uova bio da galline allevata a terra
  • 2 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 75 g di strutto
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • per la farcia
  • mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 chiodo di garofano piccolo
  • mezzo cucchiaio di gherigli di noce
  • 250 g di fichi secchi
  • un cucchiaio e mezzo di uvetta
  • 25 g di cioccolato al latte
  • mezzo cucchiaio di scorza di arance candite
  • metà cucchiaino di cannella in polvere
  • per decorare
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • qualche goccia di colorante alimentare idrosolubile
  • 100 g di zucchero a velo
  • codette colorate di zucchero per completare

Buccellati siciliani, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Inglobate alla polvere unica lo strutto e le uova e poi unite, a filo, il latte. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme al quale darete la forma di una sfera che farete riposare in frigo per 30 minuti dentro a una ciotola pulita coperta con un piatto.

Leggi anche: Panettone rustico, trasformiamo un grande classico natalizio in uno sfizioso e stuzzicante antipasto

Leggi anche: Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte

Buccellati siciliani: la ricetta che fa subito festa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta di carote e cioccolato leggerissima, zero burro

Nel mentre, tritate l’uvetta con i fichi, le noci e il cioccolato e mescolatele con i canditi e le spezie ridotte in polvere per avere un ripieno uniforme che farete riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e date forma a una sfoglia di composto rettangolare con spessore 1 cm che farcirete nella parte centrale con il ripieno prima di arrotolarla su se stessa. Tagliate il rotolo in biscotti quadrati di lato 4 cm che metterete su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti, fateli raffreddare e ricoprite ognuno con la glassa realizzata mescolando in una ciotola l’acqua con lo zucchero e qualche goccia di colorante alimentare. Spolverizzate il tutto con le codette colorate e fate riposare i dolcini qualche minuto prima di servirli.

Buccellati siciliani: la ricetta che fa subito festa. Foto di Ricetta Sprint
Buccellati siciliani: la ricetta che fa subito festa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

25 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

54 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago