In questo penultimo giorno di festa, cuciniamo insieme un secondo piatto davvero corposo. Buono, gustoso e piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali. Prepariamo insieme l’arista di maiale toscana.
Bella da vedersi, buona nel sapore…sazierà davvero tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Prendiamo la nostra arista e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un foro al centro per tutta la sua lunghezza. A parte, sminuzziamo l’aglio, le erbe aromatiche e il lardo e inseriamolo all’interno della tasca che abbiamo appena praticato nella carne.
Leghiamo, poi, con lo spago da cucina la carne, poggiamola in una teglia da forno leggermente unta ed aggiustiamola di sale e pepe. Uniamo anche la foglia d’alloro, la cipolla tagliata e l’aglio.
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Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 170°. Durante la cottura, ogni tanto, aggiungiamo il vino e il brodo per tenere sempre bagnata la carne ed evitare che si secchi eccessivamente.
Una volta cotta, lasciamola freddare prima di tagliare lo spago, servirla e tagliarla a fettine.
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