Arista+di+maiale+toscana+%7C+Un+piatto+corposo+per+questo+giorno+pre+festivo
ricettasprint
/arista-maiale-toscana-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale toscana | Un piatto corposo per questo giorno pre festivo

In questo penultimo giorno di festa, cuciniamo insieme un secondo piatto davvero corposo. Buono, gustoso e piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali. Prepariamo insieme l’arista di maiale toscana.

Arista di maiale toscana FOTO ricettasprint

Bella da vedersi, buona nel sapore…sazierà davvero tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

Leggi anche: Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare

Ingredienti

  • 800 g Arista di maiale
  • 1 pz Spicchio d’aglio
  • 1 pz Foglia di alloro
  • 80 g Lardo bianco
  • 100 g Brodo di carne
  • 10 g Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Mezza cipolla
  • 100 g Vino bianco

Arista di maiale toscana: procedimento

Prendiamo la nostra arista e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un foro al centro per tutta la sua lunghezza. A parte, sminuzziamo l’aglio, le erbe aromatiche e il lardo e inseriamolo all’interno della tasca che abbiamo appena praticato nella carne.

Arista di maiale toscana FOTO ricettasprint

Leghiamo, poi, con lo spago da cucina la carne, poggiamola in una teglia da forno leggermente unta ed aggiustiamola di sale e pepe. Uniamo anche la foglia d’alloro, la cipolla tagliata e l’aglio.

Leggi anche: Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido

Leggi anche: Arista tonnata con acciughe | Una deliziosa variante di un classico

Arista di maiale toscana FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 170°. Durante la cottura, ogni tanto, aggiungiamo il vino e il brodo per tenere sempre bagnata la carne ed evitare che si secchi eccessivamente.

Una volta cotta, lasciamola freddare prima di tagliare lo spago, servirla e tagliarla a fettine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

17 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

47 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago