Arrosto alla Panna, il secondo ideale per la domenica

Arrosto alla Panna
Arrosto alla Panna

Arrosto alla Panna, il secondo ideale per la domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per sorprendere tutti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Fesa Di Vitello 1 kg
Pancetta (fette lunghe) 100 g
Aceto Di Vino Bianco 6 cucchiai
Panna Fresca Liquida (o panna da cucina) 250 ml
Brodo Di Carne (o buon dado) q.b.
Burro 60 g
Rametti Rosmarino 2
Olio Extravergine D’oliva 4/5 cucchiai
Cipolle 1
Noce Moscata 1 pizzico
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Arrosto alla Panna

Per preparare il vostro Arrosto alla Panna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la pancetta a fette sulla carne, per ricoprirla del tutto. Poi tenete fermo con lo spago da cucina.

Al suo interno sistemate i rametti di rosmarino ed in un bel tegame largo stufate una cipolla a pezzettini assieme a del burro e ad un poco di olio extravergine d’oliva. Poi mettete dentro anche l’arrosto, soffriggendolo per qualche istante su ogni lato.

Sfumate con dell’aceto ed aggiustate di noce moscata, sale e pepe. Ricoprite con la panna e con due mestoli di brodo, per poi proseguire la cottura al coperto ma con un piccolo spazio di sfiato.

Lasciate su fiamma bassa per 60′, facendo la prova stecchino. Ne dovrà fuoriuscire un liquido di colore chiaro ma che non dovrà essere rosa. Se lo sarà, andate avanti con la cottura, per poi togliere la carne dal fuoco e mettere da parte.

Mescolate della farina ad un pò di sugo di arrosto pronto per ottenere una bella crema liscia da far scottare per qualche attimo sul fuoco. Questa andrà messa sulla carne affettata per servire il vostro Arrosto alla Panna.

Arrosto alla Panna
Arrosto alla Panna

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