Arrosto+di+vitello%2C+ricetta+classica+ed+intramontabile
ricettasprint
/arrosto-vitello/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile

Arrosto di vitello

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile

Una ricetta classica italiana che si prepara facilmente a cui aggiungeremo la noce, la sottofesa o lo scamone.

La ricetta dell’arrosto di vitello al forno sarà molto appetitosa e con cipolla, carote e vino bianco avremo un secondo piatto tipico delle nostre domeniche.

 

Ti piacerebbe anche:Arrosto di maiale ai frutti rossi un secondo da preparare a Natale

Ti piacerebbe anche:Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Ti piacerebbe anche:Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

 

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile, procedimento

Sigilliamo iil pezzo di carne nell’olio e burro poi aggiungiamo cipolla e carote, aglio, vino bianco e brodo vegetale. Formiamo il sugo. Nella padella con l’olio aggiungiamo l’arrosto e rosmarino. Giriamo il pezzo di carne su tutti  i suoi lati. In un tegame con la carne aggiungiamo adesso la cipolla e carota e lasciamo cuocere sfumando con vino bianco a fuoco lento. Saliamo e pepiamo.

Aiutiamo la cottura della carne con del brodo vegetale oppure acqua calda e lasciamo cuocere per 60 minuti circa. Togliamo la rete dalla carne una volta cotta e tagliamo il pezzo in fette non troppo sottili. Serviamo l’arrosto arricchito dal sugo con il quale avremo fatto insaporite le fettine per 10 minuti circa.

Per una cottura più veloce, potete preparare l’arrosto di vitello in pentola a pressione mettendo in pentola la cipolla affettate, le carote tagliate, erbe aromatiche, l’olio e il pezzo di vitello. Fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco  e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Unite il sale, il pepe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

17 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago