Asparagi+fritti%2C+come+rendere+delizioso+un+ortaggio+di+stagione%21
ricettasprint
/asparagi-fritti-delizioso/amp/
Contorno

Asparagi fritti, come rendere delizioso un ortaggio di stagione!

asparagi fritti

Asparagi fritti, come rendere delizioso un ortaggio di stagione!

La ricetta sprint di oggi vi presenta degli ottimi asparagi fritti, per portare in tavola un contorno croccante e ricco di bontà in poco tempo ed ancor meno ingredienti! Vediamo insieme come prepararli!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.

Tempo di preparazione: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Asparagi 400 g
Pangrattato 100 gr

Olio per friggere q.b.
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano grattugiato 100 gr

PREPARAZIONE degli asparagi fritti

Per preparare i vostri asparagi fritti bisogna innanzitutto pulire gli ortaggi eliminando la parte inferiore più legnosa del gambo.

Fatto questo, ponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e lessateli per circa una decina di minuti.

Quando saranno morbidi, ma avranno conservato il loro colore brillante, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente. Poi asciugateli, tamponando delicatamente con un canovaccio pulito.

In una ciotola, sbattete le uova con un pò di sale e pepe. In un recipiente a parte, preparate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

Prendete gli asparagi ben asciutti, immergeteli nelle uova eliminando l’eccesso e poi passateli nel mix di pangrattato e parmigiano. Scaldate in una padella abbondante olio di semi e friggete i vostri asparagi: quando saranno dorati trasferiteli su carta assorbente, poi serviteli ben caldi e croccanti, con un’ultimo pizzico di sale e pepe!

asparagi fritti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago