La simpatica chef Cristina Lunardini ha presentato un delizioso aspic di pollo e peperoni, in una carrellata di ricette di antipasti estivi facili e gustosi. E’ Sempre Mezzogiorno ci regala sempre preparazioni assolutamente deliziose ed alla portata di tutti che ci possono servire come idee speciali in tante occasioni.
Nella bella stagione può capitare di ospitare amici a cena oppure di organizzare piccole feste casalinghe, quindi presentare un piatto come quello elaborato dalla zia Cri vi garantirà un successo strepitoso. Anche chi non è particolarmente bravo ai fornelli può sperimentare e riuscire ad ottenere un ottimo risultato. Oltre al fatto che può essere preparato in anticipo, quindi si tratta di una ricetta veramente semplice e pratica: vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
200 gr di petto di pollo
Per realizzare questo antipasto delizioso, iniziate lessando il pollo. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Prendete i peperoni, lavateli bene e tagliateli a losanghe. Portate sul fuoco una pentola piena di acqua con una presa di sale ed un po’ di succo di limone filtrato ed aggiungete i peperoni, sbollentandoli. Scolate anche questi e fateli raffreddare completamente.
Intanto tagliate il pollo ormai freddo a cubetti e affettate le uova sode. A questo punto riprendete il brodo di pollo, portatelo a bollore e spegnete: unite la gelatina in polvere e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Lasciate intiepidire, poi prendete uno stampino in silicone e versate un mestolino raso di gelatina, qualche cubetto di pollo, pezzetti di peperoni, una fettina di uovo sodo e ricoprite con un altro po’ di gelatina.
Trasferite in frigorifero e fate rassodare per tre ore, poi ultimate la preparazione passando per un’ora in freezer. Trascorso il tempo necessario sformate delicatamente, disponete ogni aspic su un cracker, decorate con una fogliolina di basilico e servite!
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