Aspic+di+pollo+e+peperoni+%7C+Antipasto+facile+estivo+di+Zia+Cri
ricettasprint
/aspic-di-pollo-e-peperoni-antipasto-facile-estivo-di-zia-cri/amp/
Finger Food

Aspic di pollo e peperoni | Antipasto facile estivo di Zia Cri

Aspic di pollo e peperoni di zia Cri ricettasprint

La simpatica chef Cristina Lunardini ha presentato un delizioso aspic di pollo e peperoni, in una carrellata di ricette di antipasti estivi facili e gustosi. E’ Sempre Mezzogiorno ci regala sempre preparazioni assolutamente deliziose ed alla portata di tutti che ci possono servire come idee speciali in tante occasioni.

Nella bella stagione può capitare di ospitare amici a cena oppure di organizzare piccole feste casalinghe, quindi presentare un piatto come quello elaborato dalla zia Cri vi garantirà un successo strepitoso. Anche chi non è particolarmente bravo ai fornelli può sperimentare e riuscire ad ottenere un ottimo risultato. Oltre al fatto che può essere preparato in anticipo, quindi si tratta di una ricetta veramente semplice e pratica: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate di zia Cri | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Polpettine dal cuore morbido di Zia Cri | Gustose e facilissime

Ingredienti

200 gr di petto di pollo

½ peperone rosso
½ peperone giallo
2 uova sode
250 ml di brodo di pollo
6 gr di gelatina in polvere
cracker rotondi q.b.
Foglioline di basilico per decorare q.b.

Preparazione dell’aspic

Per realizzare questo antipasto delizioso, iniziate lessando il pollo. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Prendete i peperoni, lavateli bene e tagliateli a losanghe. Portate sul fuoco una pentola piena di acqua con una presa di sale ed un po’ di succo di limone filtrato ed aggiungete i peperoni, sbollentandoli. Scolate anche questi e fateli raffreddare completamente.

Intanto tagliate il pollo ormai freddo a cubetti e affettate le uova sode. A questo punto riprendete il brodo di pollo, portatelo a bollore e spegnete: unite la gelatina in polvere e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Lasciate intiepidire, poi prendete uno stampino in silicone e versate un mestolino raso di gelatina, qualche cubetto di pollo, pezzetti di peperoni, una fettina di uovo sodo e ricoprite con un altro po’ di gelatina.

Trasferite in frigorifero e fate rassodare per tre ore, poi ultimate la preparazione passando per un’ora in freezer. Trascorso il tempo necessario sformate delicatamente, disponete ogni aspic su un cracker, decorate con una fogliolina di basilico e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago