Attenzione+a+come+lavi+le+tue+verdure+fresche%2C+se+metti+il+bicarbonato+avviene+una+cosa+terribile
ricettasprint
/attenzione-a-come-lavi-le-tue-verdure-fresche-se-metti-il-bicarbonato-avviene-una-cosa-terribile/amp/

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile

Fate moltissima attenzione al modo in cui lavate le vostre verdure fresche, smettete di usare il bicarbonato perché quello che potrebbe succedere è una cosa davvero molto molto grave.

Sono molte le filosofie di pensiero in merito al lavaggio di frutta e verdura prima di essere degustate, al tempo stesso si commettono una lunga serie di errori che molto spesso non sapevamo fossero tali.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dall’utilizzo che facciamo del bicarbonato quando ci accingiamo a lavare i nostri alimenti. Un’abitudine che accomuna molte persone, ma che in realtà potrebbe rivelarsi un errore fatale.

Fai attenzione al bicarbonato quando lavi le verdure

Impossibile negare come molti di noi per lavare frutta e verdura abbiano l’abitudine di utilizzare il bicarbonato, in particolar modo, questo viene versato all’interno dell’acqua dove viene lasciato in posa con gli alimenti. Un’abitudine che da sempre caratterizza le attività delle casalinghe quando si accingono a preparare gli alimenti a crudo come insalate varie, il quale però appartiene a un’azione errata così come dimostrato da diversi studi scientifici.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

Quanto detto avviene perché secondo un recente studio condotto proprio sull’azione del bicarbonato, questo non va a disinfettare o a uccidere i germi sulla verdura… la sua azione si riferisce a tutt’altro. Sembrerebbe che il bicarbonato lasciato agire su frutta e verdura favorisce l’accrescimento di germi e batteri sulla superficie.

Non commettere più questo errore

Sulla base di quante emerso, dunque, il consiglio è quello di non lasciare in ammollo frutta e verdura con il bicarbonato ma procedere con altri escamotage decisamente più sicuri.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla miscela di acqua, aceto e succo di limone, il più indicato prevalentemente per la frutta. Possiamo usare questa miscela anche per pulire la superficie della verdura, ma ricordiamo sempre di sciacquare il tutto sotto acqua corrente.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Colazione alle fragole, la ricetta veloce senza burro e uova, questa devi provare subito

Nel caso di verdure a foglie, si prepara una miscela fatta da due tazze di acqua e una di aceto, vanno poi lasciate in ammollo in questa soluzione per 15 minuti prima di lavarle per bene e servirle in tavola pronte per essere condite.

Utilizzando l’aceto, infine, avrete la ferrea certezza di aver eliminato una massiccia presenza di germi evitando così infezioni varie.

LEGGI ANCHE -> Con questa crema di uovo condisco il pane tutti i giorni, anche meglio della maionese e si prepara subito

LEGGI ANCHE -> Per perdere più chili e accelerare il metabolismo devi mangiare a questa ora

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

33 minuti ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

56 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

4 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

7 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

8 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

9 ore ago