Avevo+poco+di+tutto%2C+2+zucchine+striminzite+e+un+po%26%238217%3B+di+pesto+aperto%2C+ma+ho+fatto+ugualmente+un+primo+piatto+da+urlo%2C+se+lo+sono+litigato
ricettasprint
/avevo-poco-di-tutto-2-zucchine-striminzite-e-un-po-di-pesto-aperto-ma-ho-fatto-ugualmente-un-primo-piatto-da-urlo-se-lo-sono-litigato/amp/
Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure la pentola, ho preparato un pranzetto sorprendente anzi direi con i fiocchi, e come sempre se lo sono litigato

La pasta zucchine e pesto di basilico è un piatto che esalta la freschezza e la bontà degli ingredienti utilizzati. Le zucchine, ricche di fibre e vitamine, si sposano perfettamente con il sapore intenso e profumato del pesto di basilico, creando un connubio perfetto per un pranzo leggero ma gustoso. Questa ricetta è perfetta da preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo veloce della settimana alla cena elegante da servire agli ospiti.

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Ciò che rende speciale questa ricetta è sicuramente il pesto di basilico fatto in casa, che dona un sapore unico e fresco al piatto. Per arricchire ulteriormente il piatto, potresti aggiungere dei pomodorini cherry tagliati a metà o delle olive nere. In più, puoi rendere la pasta ancora più cremosa aggiungendo un po’ di panna da cucina alla fine della cottura.

Pasta pesto e zucchine

Insomma chiunque assaggia questa favolosa pasta e zucchine, di certo non torna indietro, il pesto di basilico aggiunge quel tocco di qualità e sapore che rende uno dei piatti più semplici ma amati, un vero capolavoro. Prepararlo è semplice e veloce, ma il risultato finale sarà un pranzo o una cena che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Non ti resta che metterti ai fornelli e deliziare i tuoi commensali con questa prelibatezza da leccarsi i baffi. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e realizza con me questa specialità!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti della pasta e zucchine

500 g di pasta

400 g di zucchine
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Per il pesto

100 g di basilico fresco

50 g di parmigiano
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio
sale q.b.
80 ml di olio extravergine di oliva

Come si prepara la pasta con pesto e zucchine

Inizia preparando il pesto di basilico. In un mixer trita il basilico fresco insieme al parmigiano, ai pinoli, allo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa e tieni da parte.

Leggi anche: Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella, fai rosolare lo spicchio di aglio in un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi le zucchine e cuocile finché non saranno morbide ma ancora croccanti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Leggi anche: Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Scola la pasta al dente e saltala in padella insieme alle zucchine e al pesto di basilico. Aggiusta se serve di sale e pepe, e manteca per qualche istante a fuoco basso. Servi la pasta zucchine e pesto di basilico ben calda, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

27 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago