Avocado+ripieno+di+pomodori+e+tonno+%7C+un+antipasto+facile+e+veloce
ricettasprint
/avocado-ripieno-pomodori-tonno-antipasto-facile-veloce/amp/
Finger Food

Avocado ripieno di pomodori e tonno | un antipasto facile e veloce

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

Avocado ripieno di pomodori e tonno è un antipasto facile e veloce da realizzare, si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici.

E’ un antipasto tipico della cucina latina, spesso viene preparato per le festività natalizie. Ma si può preparare anche in estate, da gustare durante le giornate torride, oppure consumarlo al mare come pranzo. Una volta preparato conservatelo nel contenitore ermetico e portatelo in una borsa termica.

Vediamo come realizzare questo antipasto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado
  • 6 pomodorini datterini o cherries
  • 1/2 cucchiaino di fleur du sel o 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico bianco
  • 1 scatola piccola di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco

Preparazione dell’avocado ripieno di pomodori e tonno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare sotto acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Tagliamo a pezzettini, trasferamoli in una ciotola, conditeli con il sale, l’olio e l’aceto, mescoliamo bene e tenete da parte.

Prendiamo il tonno sott’olio scatolato, sgoccioliamolo, fino a quando tutto l’olio non sarà presente.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Adesso puliamo l’avocado, tagliamolo a metà estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, tagliamola a dadini, e aggiungiamola alla ciotola con i pomodorini e aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.

Ricettasprint

Mescoliamo bene il tutto, trasferiamo il ripieno nei due gusci dell’avocado, spolverizziamo col coriandolo, servite e guastiamo con dei crostini.

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

9 minuti ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

2 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

3 ore ago