Avocado+ripieno+di+pomodori+e+tonno+%7C+un+antipasto+facile+e+veloce
ricettasprint
/avocado-ripieno-pomodori-tonno-antipasto-facile-veloce/amp/
Finger Food

Avocado ripieno di pomodori e tonno | un antipasto facile e veloce

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

Avocado ripieno di pomodori e tonno è un antipasto facile e veloce da realizzare, si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici.

E’ un antipasto tipico della cucina latina, spesso viene preparato per le festività natalizie. Ma si può preparare anche in estate, da gustare durante le giornate torride, oppure consumarlo al mare come pranzo. Una volta preparato conservatelo nel contenitore ermetico e portatelo in una borsa termica.

Vediamo come realizzare questo antipasto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado
  • 6 pomodorini datterini o cherries
  • 1/2 cucchiaino di fleur du sel o 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico bianco
  • 1 scatola piccola di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco

Preparazione dell’avocado ripieno di pomodori e tonno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare sotto acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Tagliamo a pezzettini, trasferamoli in una ciotola, conditeli con il sale, l’olio e l’aceto, mescoliamo bene e tenete da parte.

Prendiamo il tonno sott’olio scatolato, sgoccioliamolo, fino a quando tutto l’olio non sarà presente.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Adesso puliamo l’avocado, tagliamolo a metà estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, tagliamola a dadini, e aggiungiamola alla ciotola con i pomodorini e aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.

Ricettasprint

Mescoliamo bene il tutto, trasferiamo il ripieno nei due gusci dell’avocado, spolverizziamo col coriandolo, servite e guastiamo con dei crostini.

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

26 minuti ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

1 ora ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

2 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

5 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

5 ore ago