Sformato+di+Broccoli+e+Besciamella+%7C+magnifico+con+cuore+filante
ricettasprint
/sformato-broccoli-besciamella-cuore-filante/amp/
Primo piatto

Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Sformato di Broccoli e Besciamella FOTO ricettasprint

Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante.

La ricetta sprint per preparare una bontà strepitosa, ottima per le serate insieme in famiglia o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Gattopardo | primo piatto veloce e saporito

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 broccolo grande
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. vino bianco per sfumare
q.b. sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
30 g di grana
1 uovo
50 g di toma o altro formaggio filante
pangrattato q.b.
per la besciamella:
latte 500 g
burro 80 g
farina 50 g
sale q.b.
noce moscata macinata al momento q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Broccoli con Besciamella

Per preparare il vostro Sformato di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire per bene i broccoli, tagliandone poi le cimette. Mettete a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. A parte, in una padella antiaderente, soffriggete una cipolla affettata sottilmente assieme a dell’olio extravergine d’oliva. Dopo circa due minuti, mettete dentro anche i broccoli.

Preparate i broccoli e poi soffriggeteli

Trascorsi altri 5′ sfumate con del vino bianco, quindi aggiustate col sale e mettete a raffreddare. Quando saranno pronti, ponete oltre metà dei broccoli dentro ad un mixer. Dovrete ricavarne una bella purea da sistemare in una ciotola ed aggiustare col pepe. Mescolate subito dopo con uovo, noce moscata, grana ed amalgamate tutto quanto. Poi preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e lasciandola raffreddare.

Frullate i broccoli

Siamo agli ultimi ritocchi: affettate il formaggio (toma od equivalente) a pezzetti piccoli e sistemate poi tutto all’interno di una teglia forno. Versate prima la besciamella e poi tutto il composto di broccoli e poi il formaggio a pezzettini. Ricoprite con altra crema e cuocete infine, dopo aver dato una passata finale di pangrattato ed olio extravergine d’oliva. Infornate a 180° in modalità statica preriscaldata per 20′, poi estraete pure il vostro Sformato di Broccoli e servitelo dopo averlo fatto intiepidire.

Approntate la besciamella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza in Teglia | fatta in casa e bella soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di Broccoli FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

8 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

9 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

9 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

11 ore ago