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Secondo piatto

Il baccalà croccante al punto giusto | Una ricetta da conoscere e da preparare

Quando vogliamo cucinare il pesce in una maniera gustosa e saporita, ecco la ricetta che fa per voi. Leggero al punto giusto, ma con quella croccantezza che non può passare inosservata. Che ne dite di prepararlo insieme a noi?

Il baccalà può esser cucinato in tante maniere, ma questo a noi piace di più rispetto alle altre ricette. Per iniziare la settimana, è proprio ciò che ci vuole. Ottimo da preparare sia a pranzo che a cena.

Il baccalà croccante al punto giusto | Una ricetta da conoscere e da preparare

Potrebbe piacere anche ai bambini, ma vi consigliamo di fargliene assaggiare prima un pezzetto. Allora, lo prepariamo insieme?

Il baccalà per secondo piatto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli per cucinarlo. L’ora di pranzo è vicina.

Ingredienti

  • 20 g Pinoli
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 160 g Pane raffermo
  • 40 g Uvetta
  • Origano
  • 850 g Baccalà dissalato
  • Aglio
  • Pangrattato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per il Baccalà arracanato

Iniziamo con il mettere l’uvetta (dopo averla sciacquata) in ammollo in acqua fredda. Poi prendiamo il baccalà e passiamo anche lui sotto acqua corrente, tamponiamolo con un canovaccio e dividiamolo a pezzi.

 

A parte, in una ciotola, sminuzziamo il pane raffermo e uniamoci i pinoli, l’aglio grattato, l’origano e l’uvetta ben strizzata. Aggiustiamo di sale e olio e mescoliamo il tutto per far amalgamare.

Prendiamo una pirofila e aggiungiamo, sul fondo, il succo di limone insieme a due cucchiai d’acqua. Appoggiamoci sopra i pezzi di baccalà e copriamo con il mix di pane e pinoli che abbiamo preparato prima. Spolveriamo il tutto con un abbondante dose di pangrattato, un giro d’olio e cuociamo, in forno, a 180° per 35 minuti.

Il baccalà croccante al punto giusto | Una ricetta da conoscere e da preparare

Quando sarà cotto, gustiamolo ancora bello caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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