Baccal%C3%A0+al+forno+con+cipolle+e+patate+%7C+La+ricetta+di+un+piatto+completo
ricettasprint
/baccala-forno-cipolle-patate/amp/
Secondo piatto

Baccalà al forno con cipolle e patate | La ricetta di un piatto completo

Il baccalà al forno con cipolle e patate è un secondo di pesce ricco e goloso. Inoltre ha un costo anche contenuto; da provare.

Baccalà al forno con cipolle e patate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostini fritti di polenta con bocconcini di baccalà | uno sfizioso aperitivo

Leggi anche > Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Baccalà arracanato | Una specialità italiana da cucinare

Leggi anche > Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà al forno con cipolle e patate, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il pesce a meno che non lo si compri già dissalato lo si mette in acqua fresca per 2-3 giorni cambiandola ogni giorno.

Baccalà al forno con cipolle e patate ricettasprint

Una volta che il baccalà è pronto, lo si taglia in pezzi tutti più o meno uguali e lo si mette in una teglia da forno, si aggiungono le patate dopo averle lavate e tagliate a fette e si aggiungono anche le cipolle tagliate grossolanamente.

Baccalà al forno con cipolle ricettasprint

Condire con olio extra vergine di oliva, il sale e cuocere in forno già caldo per 25-30 minuti a 200°C. Una volta fatto questo si impatta ancora caldo su di un letto di patate aggiungendo del pepe a piacere e del prezzemolo tritato fresco. Il pesce deve essere cotto, ma attenzione a non farlo asciugare troppo, per questo durante la cottura lo si può bagnare con un poco di brodo o vegetale o di pesce bello caldo. Il tempo di cottura dipenderò molto dalla grandezza dei pezzi di baccalà, più saranno piccoli e meno tempo ci vorrà per cuocerlo; l’importante è che sia cotto al centro.

Baccalà al forno con cipolle ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago