Baccal%C3%A0+al+Forno+con+Latte%2C+per+un+secondo+davvero+originale
ricettasprint
/baccala-forno-latte-ricetta/amp/
Secondo piatto

Baccalà al Forno con Latte, per un secondo davvero originale

Baccalà al Forno con Latte

Baccalà al Forno con Latte, per un secondo davvero originale.

La ricetta sprint per preparare un buon secondo piatto per variare menu.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baccalà fritto, una gustosa variante senza pastella!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 2 persone

800 g di filetto di baccalà

100 g di cipolla
2 filetti d’acciuga sott’olio o salate (in questo caso sciacquatele)
200 ml di latte intero
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
farina q.b.

PREPARAZIONE del Baccalà al Forno con Latte

Per preparare il vostro Baccalà al Forno con Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare sotto acqua corrente fredda il filetto e poi fatelo a pezzi, togliendo anche le spine.

Scaldate dell’olio in una padella antiaderente ed imbiondite una cipolla affettata sottilmente.

Poi unite le acciughe ed aspettate che si sciolgano, infine spegnete la fiamma e fate scolare il baccalà fritto su della carta assorbente. Cospargete ognuno di farina, poi ponete gli stessi all’interno di una pirofila unta di olio.

Togliete la farina in eccesso e versate il latte sopra e dentro la pirofila. Ricordatevi anche di adagiare la cipolla.

Adesso date una bella passata di parmigiano grattugiato e cuocete per 40′ a 180° fino a gratinatura raggiunta. Al termine estraete il vostro Baccalà al Forno con Latte e servite ben caldo con il contorno che preferite, magari dei piselli.

Baccalà al Forno con Latte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Baccalà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago