Baccal%C3%A0+al+Forno+con+Latte%2C+per+un+secondo+davvero+originale
ricettasprint
/baccala-forno-latte-ricetta/amp/
Secondo piatto

Baccalà al Forno con Latte, per un secondo davvero originale

Baccalà al Forno con Latte

Baccalà al Forno con Latte, per un secondo davvero originale.

La ricetta sprint per preparare un buon secondo piatto per variare menu.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baccalà fritto, una gustosa variante senza pastella!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 2 persone

800 g di filetto di baccalà

100 g di cipolla
2 filetti d’acciuga sott’olio o salate (in questo caso sciacquatele)
200 ml di latte intero
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
farina q.b.

PREPARAZIONE del Baccalà al Forno con Latte

Per preparare il vostro Baccalà al Forno con Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare sotto acqua corrente fredda il filetto e poi fatelo a pezzi, togliendo anche le spine.

Scaldate dell’olio in una padella antiaderente ed imbiondite una cipolla affettata sottilmente.

Poi unite le acciughe ed aspettate che si sciolgano, infine spegnete la fiamma e fate scolare il baccalà fritto su della carta assorbente. Cospargete ognuno di farina, poi ponete gli stessi all’interno di una pirofila unta di olio.

Togliete la farina in eccesso e versate il latte sopra e dentro la pirofila. Ricordatevi anche di adagiare la cipolla.

Adesso date una bella passata di parmigiano grattugiato e cuocete per 40′ a 180° fino a gratinatura raggiunta. Al termine estraete il vostro Baccalà al Forno con Latte e servite ben caldo con il contorno che preferite, magari dei piselli.

Baccalà al Forno con Latte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Baccalà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago