Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′
La ricetta sprint per preparare una cosa che più buona non si può, per ravvivare ogni momento.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′
INGREDIENTI dose per 6 persone
5 uova
90 g di zucchero
80 g di farina
40 g fecola di patate
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
200 g di Nutella
Per preparare il vostro Rotolo alla Nutella Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno in modalità statica a 200°. Poi prendete le uova e separate tuorli ed albumi.
Usate le fruste elettriche per montare quest’ultimi a neve ferma e poi unite 20 g di zucchero. Sbattete per qualche istante e conservate. Adesso montate 2 uova intere e 3 tuorli assieme a 70 g di zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche. Dovranno risultare belli spumosi e ci vorrà una decina di minuto per questo. Poi riducete al minimo la velocità.
Incorporate, sempre mescolando con le fruste, la farina e la fecola setacciati, il sale e la vaniglia. Poi unite anche gli albumi di prima e mescolate dal basso all’alto con delicatezza. Poi cospargete un pò di burro su una teglia foderata di carta forno. Sistemate il composto e livellate, e fate cuocere per 7′ a 200°.
Al termine estraete e mettete la base del vostro rotolo su di un altro foglio di carta forno lievemente inumidito di acqua e cosparso di zucchero. Ricoprite tutto di Nutella, lasciando qualche margine dal bordo, ed arrotolate su se stesso.
Ora adagiate in frigo poi prima di servire, cospargete il vostro Rotolo alla Nutella Veloce con dello zucchero a velo.
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