Baccal%C3%A0+con+patate+e+cipolle+%7C+Il+secondo+di+pesce+super+facile
ricettasprint
/baccala-patate-cipolle-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Il baccalà con patate e cipolle è un secondo di pesce molto facile da preparare. Leggero e ricco di proprietà nutritive.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di baccalà con prezzemolo | Veloci e sfiziose una vera bontà

Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 g di Baccalà già ammollato
  • 4 Patate
  • 4 Cipolle bianche piccole
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano secco q.b.
  • 150 ml di Acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Baccalà con patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si lavano le patate e dopo averle sbucciate si tagliano a fettine sottili.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

In seguito si aggiungono in una teglia da forno unta andando a formare uno strato sul quale si andrà ad poggiare il pesce. Salare leggermente e poi sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fettine molto sottili, versare metà delle cipolle sopra le fette di patate e spolverizzare con del prezzemolo tritato grossolanamente ed un pizzico di sale e di origano.

A questo punto non resta che andare a prendere i filetti di baccalà che già devono essere puliti e quindi privi delle spine.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Si mettono sullo strato di cipolle e patate e si ricoprono con un altro po’ di prezzemolo e origano, del pepe e si mettono le cipolle avanzate. Salare e condire con l’olio extravergine di oliva e versare anche i 150 millilitri di acqua. Cuocere per 30-35 minuti e 180°C in forno già caldo una volta che il baccalà sarà cotto si sforna, si aspetta qualche minuto e si impiatta aggiungendo anche un poco del sughetto.

Leggi anche > Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Leggi anche > Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

7 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

8 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

10 ore ago