Baccal%C3%A0+con+patate+e+cipolle+%7C+Il+secondo+di+pesce+super+facile
ricettasprint
/baccala-patate-cipolle-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Il baccalà con patate e cipolle è un secondo di pesce molto facile da preparare. Leggero e ricco di proprietà nutritive.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di baccalà con prezzemolo | Veloci e sfiziose una vera bontà

Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 g di Baccalà già ammollato
  • 4 Patate
  • 4 Cipolle bianche piccole
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano secco q.b.
  • 150 ml di Acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Baccalà con patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si lavano le patate e dopo averle sbucciate si tagliano a fettine sottili.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

In seguito si aggiungono in una teglia da forno unta andando a formare uno strato sul quale si andrà ad poggiare il pesce. Salare leggermente e poi sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fettine molto sottili, versare metà delle cipolle sopra le fette di patate e spolverizzare con del prezzemolo tritato grossolanamente ed un pizzico di sale e di origano.

A questo punto non resta che andare a prendere i filetti di baccalà che già devono essere puliti e quindi privi delle spine.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Si mettono sullo strato di cipolle e patate e si ricoprono con un altro po’ di prezzemolo e origano, del pepe e si mettono le cipolle avanzate. Salare e condire con l’olio extravergine di oliva e versare anche i 150 millilitri di acqua. Cuocere per 30-35 minuti e 180°C in forno già caldo una volta che il baccalà sarà cotto si sforna, si aspetta qualche minuto e si impiatta aggiungendo anche un poco del sughetto.

Leggi anche > Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Leggi anche > Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

11 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

40 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago