Baccal%C3%A0+con+patate+e+cipolle+%7C+Il+secondo+di+pesce+super+facile
ricettasprint
/baccala-patate-cipolle-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Il baccalà con patate e cipolle è un secondo di pesce molto facile da preparare. Leggero e ricco di proprietà nutritive.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di baccalà con prezzemolo | Veloci e sfiziose una vera bontà

Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 g di Baccalà già ammollato
  • 4 Patate
  • 4 Cipolle bianche piccole
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano secco q.b.
  • 150 ml di Acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Baccalà con patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si lavano le patate e dopo averle sbucciate si tagliano a fettine sottili.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

In seguito si aggiungono in una teglia da forno unta andando a formare uno strato sul quale si andrà ad poggiare il pesce. Salare leggermente e poi sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fettine molto sottili, versare metà delle cipolle sopra le fette di patate e spolverizzare con del prezzemolo tritato grossolanamente ed un pizzico di sale e di origano.

A questo punto non resta che andare a prendere i filetti di baccalà che già devono essere puliti e quindi privi delle spine.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Si mettono sullo strato di cipolle e patate e si ricoprono con un altro po’ di prezzemolo e origano, del pepe e si mettono le cipolle avanzate. Salare e condire con l’olio extravergine di oliva e versare anche i 150 millilitri di acqua. Cuocere per 30-35 minuti e 180°C in forno già caldo una volta che il baccalà sarà cotto si sforna, si aspetta qualche minuto e si impiatta aggiungendo anche un poco del sughetto.

Leggi anche > Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Leggi anche > Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago