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Secondo piatto

Baccalà alla vicentina, un secondo tutto da assaporare

Baccalà alla vicentina

Un secondo di pesce sfizioso e facile da preparare. Il Baccalà alla vicentina ha un tempo di preparazione circa un’ora, basso costo e soprattutto gustoso.

Il Baccalà alla vicentina è un secondo di pesce molto semplice da preparare. Ingredienti facili da reperire e soprattutto è un secondo piatto che puoi servire in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 800 g di Baccalà già ammollato
  • 2 cipolle bianche
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 60 g di farina
  • 600 ml latte
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Baccalà alla vicentina un secondo tutto da assaporare, procedimento

Puliamo il pesce che abbiamo ammollato precedentemente, eliminando lische e pelle e tagliamolo in pezzi. In una padella facciamo rosolare la cipolla nell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco lento aggiungendo poca acqua se è necessario.

 

Una volta che le cipolle si saranno appassite uniamo i pezzetti di pesce e cospargiamoli con le cipolle nonchè il filo di latte e parmigiano con il prezzemolo.

Adesso procediamo a salare il tutto aggiungendo anche il pepe e lasciamo che il baccalà cuocia lentamente per circa 1 ora. Attendiamo che il latte si restringa e divenga come una crema. Scuotiamo il tegame per evitare che il baccalà si spezzetti. Spezzettiamo le acciughe e poco dalla cottura e mettiamole sul baccalà. Facciamo terminare la cottura per qualche altro minuto e servire caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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