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Baci di dama al cacao: con la pasta frolla montata, sono ancora più buoni!

I Baci di dama al cacao con la pasta frolla montata sono una favola! Appena in bocca, si sciolgono immediatamente in una nuvola di puro piacere semplicemente irresistibile

I Baci di dama al cacao con la pasta frolla montata sono eccezionali! Pronti in pochi e facilissimi passaggi, sono i dolcetti fantastici a cui nessuno sa dire di no, e per questo spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente buoni che farete fatica a smettere di mangiarli fino a che non sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Baci di dama al cacao: con la pasta frolla montata, sono ancora più buoni!

Così fatti sono davvero imperdibile perché sono ancora più golosi e soffici di quelli classici preparati con una semplice pasta frolla al cacao. Gli ingredienti da usare per prepararli sono davvero pochi, economici e presenti in ogni cucina. Cosa state dunque aspettando a farli?

Ideali per una merendina golosa per i bambini, sono perfetto anche per una pausa relax delle 17:00 con le amiche assieme a una bella tazza di tè fumante. Inoltre, non potrete capire quanto sono buoni fino a che non li presenterete come dessert di fine pasto.

Baci di dama al cacao con pasta frolla montata, ecco come si fanno

I Biscotti di dama al cacao con pasta frolla montata sono straordinari! Invitanti e ricchi di gusto, sono come le ciliegie: uno tira l’altro, e fin dal primo assaggio ti danno la carica per affrontare il resto della giornata e coccolarti dalle fatiche fino a quel momento affrontate.

Un trucchetto per renderli ancora più irresistibili? Preparateli metà con una farcitura e i restanti con un altro ripieno in modo da accontentare proprio tutti, nessuno escluso.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12-13 minuti

  • Strumenti
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la frolla al cacao
  • 90 g di zucchero a velo
  • 30 g di fecola di patate
  • 160 g di margarina
  • 250 g di farina per dolci
  • scorza d’arancia bio grattugiata
  • 32 g di tuorli bio
  • per la farcitura uno
  • 25 g di crema di nocciole
  • per la farcire con la crema di burro
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 25 g di burro senza sale
  • la punta di un cucchiaio di latte parzialmente scremato

Baci di dama al cacao con pasta frolla montata, procedimento

In una ciotola emulsionate lo zucchero con la margarina. Aggiungete al composto spumoso i tuorli, la farina, la fecola e profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Trasferite l’impasto omogeneo in un sac à poche e usatelo per dare forma ai biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Ricordate che questi dolcetti devono essere in numero pari e devono essere delle stesse dimensioni. Infornate a 180° per 12-13 minuti.

Baci di dama al cacao: con la pasta frolla montata, sono ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di spalmarne la base di un quarto di essi con della crema alla nocciola e ricoprirli con un quarto dei dolcetti rimasto senza farcitura. In una ciotola mischiate il burro ammorbidito con lo zucchero e il latte e finite di rendere la crema al burro cremosa frullandola con un mixer cucina a immersione per 5 minuti. Adesso spalmate la base di metà dei biscottini rimasti con questo condimento e ricoprite ciascuno con uno rimasto libero da farcitura. Servite.

Baci di dama al cacao: con la pasta frolla montata, sono ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint
Baci di dama al cacao: con la pasta frolla montata, sono ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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