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Finger Food

Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

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Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

Oggi passo per passo vedremo come preparare il tipico pane francese, la baguette, con la farina manitoba. Non è un procedimento complesso e sarà anche divertente!

Utilizzando il lievito madre, questa ricetta vedrà un piccolo adattamento per dimensioni e per la temperatura in quanto fatta in casa. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 140 g di acqua
  • 100 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra)
  • 370 g di farina
  • 180 g di farina manitoba
  • 250 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 8 g di malto d’orzo

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Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato. Procedimento

Iniziamo a preparare il poolish mettendo in una ciotola acqua 140 g e lievito madre e dopo averla fatta sciogliere sbattendo con una forchetta, copriamo la ciotola con una pellicola trasparente e facciamo riposare tutta la notte.

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Il giorno successivo aggiungiamo al poolish 250 g di acqua, malto d’orzo, farina manitoba e sale. Lavoriamo l’impasto per 10/15 minuti su una spianatoia e formiamo una palle che copriamo con pellicola e lasciate lievitare 1 ora e mezza.

 

Apriamo l’impasto tirandolo e piagandolo a portafoglio copriamo con pellicola e attendiamo 30 minuti. preniamo i filoncini e mettiamoli su un piano da lavoro e arrotoliamoli fino a stenderlo e formare la baguette. Inforniamo a 240° per  20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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