Baguette+con+farina+manitoba%2C+pane+croccante+e+profumato
ricettasprint
/baguette-con-farina-manitoba-pane-croccante-fatto-in-casa-vediamo-la-ricetta-insieme-di-cosa-si-tratta/amp/
Finger Food

Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

baguette

Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

Oggi passo per passo vedremo come preparare il tipico pane francese, la baguette, con la farina manitoba. Non è un procedimento complesso e sarà anche divertente!

Utilizzando il lievito madre, questa ricetta vedrà un piccolo adattamento per dimensioni e per la temperatura in quanto fatta in casa. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 140 g di acqua
  • 100 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra)
  • 370 g di farina
  • 180 g di farina manitoba
  • 250 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 8 g di malto d’orzo

ti piacerebbe anche:Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

ti piacerebbe anche:Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato. Procedimento

Iniziamo a preparare il poolish mettendo in una ciotola acqua 140 g e lievito madre e dopo averla fatta sciogliere sbattendo con una forchetta, copriamo la ciotola con una pellicola trasparente e facciamo riposare tutta la notte.

ti piacerebbe anche:Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

ti piacerebbe anche:Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Il giorno successivo aggiungiamo al poolish 250 g di acqua, malto d’orzo, farina manitoba e sale. Lavoriamo l’impasto per 10/15 minuti su una spianatoia e formiamo una palle che copriamo con pellicola e lasciate lievitare 1 ora e mezza.

 

Apriamo l’impasto tirandolo e piagandolo a portafoglio copriamo con pellicola e attendiamo 30 minuti. preniamo i filoncini e mettiamoli su un piano da lavoro e arrotoliamoli fino a stenderlo e formare la baguette. Inforniamo a 240° per  20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

8 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

10 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

11 ore ago