Barchette+di+Zucchine+ripiene%2C+sprint+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/barchette-zucchine-ripiene-sprint/amp/
Secondo piatto

Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare

Barchette di Zucchine ripiene – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare un secondo piatto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 Zucchine grandi
100 g pancetta affumicata

100 gr di carne macinata
2 fettine di scamorza bianca (già tagliata a fette)
2 cucchiai di passata (o in alternativa 4 pomodorini) facoltativo
formaggio grattugiato qb
pepe qb
olio evo qb

PREPARAZIONE delle Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare

Per preparare le vostre deliziose Barchette di Zucchine ripiene, dovete come prima cosa iniziare a preriscaldare il forno dopodichè potete lavare per bene le zucchine e tagliarle a metà per la loro lunghezza.

Utilizzando un cucchiaio, svuotatele un pò e mettetele da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio e fatelo scaldare. Non appena sarà caldo ponete al suo interno la carne macinata e la polpa delle zucchine sbriciolati e fate cuocere per un paio di minuti.

Successivamente aggiungete la pancetta, un pizzico di pepe ed i due cucchiai di passata. Amalgamate il tutto e fate cuocete per circa 3-4 minuti a fuoco dolce e poi spegnete la fiamma.

Prendete una teglia ricoperta con carta forno, stendete un filo di olio e poneteci le vostre barchette vuote sopra. Tagliate a strisce la scamorza e ponetela sul fondo della barchetta, farcite con il composto di carne macinata, pancetta e zucchine e concludete con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate le vostre barchette regolando la temperatura a 180 gradi per circa 5-6 minuti. Appena il formaggio sarà fuso, spegnete il forno e servite caldi.

Barchette di Zucchine ripiene – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago