Barrette+fredde+al+limone+%7C+Golose+e+gustose
ricettasprint
/barrette-fredde-limone-golose-gustose/amp/

Barrette fredde al limone | Golose e gustose

Barrette fredde al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.

Potrebbe piacerti anche: Cialde per il gelato cotte in padella | Ricetta veloce buona come in gelateria

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una teglia quadrata di lato 20 cm
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti
  • per la crema
  • 2 tuorli
  • 400 g di latte condensato
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Barrette fredde al limone, procedimento

Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

37 minuti ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

1 ora ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

2 ore ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

3 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

4 ore ago