Barrette+fredde+al+limone+%7C+Golose+e+gustose
ricettasprint
/barrette-fredde-limone-golose-gustose/amp/

Barrette fredde al limone | Golose e gustose

Barrette fredde al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.

Potrebbe piacerti anche: Cialde per il gelato cotte in padella | Ricetta veloce buona come in gelateria

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una teglia quadrata di lato 20 cm
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti
  • per la crema
  • 2 tuorli
  • 400 g di latte condensato
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Barrette fredde al limone, procedimento

Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago