Base+per+crostata+morbida+al+cacao%3A+realizzata+con+lo+stampo+%26%238220%3Bfurbo%26%238221%3B
ricettasprint
/base-crostata-morbida-cacao/amp/

Base per crostata morbida al cacao: realizzata con lo stampo “furbo”

Base crostata morbida al cacao – ricettasprint.it

La base per crostata morbida al cacao serve per preparare dei gustosi dolci a base di cioccolato. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti.

La base per crostata morbida al cacao viene realizzata utilizzando uno stampo “furbo”. Si tratta dello stampo per crostata che permette di avere una leggera conca che può andare a contenere una golosa ganache. Se non si ha questo stampo si può utilizzare comunque un classico stampo per crostata rivestendo anche i bordi.

Si potrebbe farcire con la nostra ricetta sprint della Ganache al Cioccolato Bianco, in questo modo si avrà anche un bel contrasto cromatico.

E’ una base ottima per preparare dei dolci molto gustosi che avranno tanto successo. Ottima per preparare una crostata scenografica da proporre anche per feste di compleanno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata alla Crema, che magnifico dolce gluten free per ogni occasione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20- 25′

INGREDIENTI dose per 10-12 fette

2 uova
100 g di zucchero
50 ml di latte intero
150 g di farina “00”
8 g di lievito per dolci
110 g di burro fuso
30 g di cacao amaro

Preparazione della base per crostata morbida al cacao

Per preparare la base per crostata al cacao bisogna seguire dei semplici procedimenti. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Successivamente far sciogliere il burro ed unirlo al composto a filo.

Adesso unire anche il latte ed incorporare la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Versate il composto ottenuto nello stampo “furbo” per crostate, quello con lo scalino o in uno normale coprendo anche i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, una volta cotta rovesciarla su di un piatto per farla raffreddare. Guarnire a piacere.

Base crostata morbida al cacao – ricettasprint.it

Leggi anche > Crostata morbida nutella e cocco, ricetta furba e velocissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

23 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

3 ore ago