Oggi vi presentiamo una ricetta facile per realizzare una buona base per torte che dovranno poi essere farcite secondo i nostri gusti.
Spesso il tallone di Achille di molte donne e uomini è proprio quello della preparazione del pan di spagna o comunque di una buona base per torte. O troppo dura, o no lievitata bene, oppure troppo cotta. Insomma, oggi vediamo come procedere per avere un base soffice e gustosa.
ti piacerebbe anche:Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Pasta frolla al cacao, una preparazione base per dolci speciali
Prendiamo i tuorli d’uovo e lavoriamoli con la frusta. Aggiungiamo lo zucchero e facciamo lavorare se usiamo una planetaria, a massima velocità . Mettiamo gli albumi in frigorifero e portiamo l’acqua a bollore. Intanto lavoriamo i tuorli con le fruste e aggiungiamo il restante zucchero, poi i semi di vaniglia e un filo di acqua bollente. Vedrete che si realizzerà una crema. Facciamo montare per 5 minuti.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola. Incorporiamo gli albumi e prepariamo la teglia imburrandola infarinandola. Versiamo l’impasto all’interno e inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Facciamo raffreddare e farciamo come ci aggrada.
ti piacerebbe anche:Torte alla nutella | 3 ricette veloci
ti piacerebbe anche:Torta pan d’arancio e cioccolato | Morbida profumata e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…