Rotolo di pollo con mozzarella e spinaci: la mia cena a sorpresa dal ripieno filante e saporito, la mia soluzione salutare e sfiziosa!
Sotto uno strato croccante di pollo si nasconde un cuore filante, dove la mozzarella incontra il gusto deciso degli spinaci. Questo rotolo di pollo diventa il protagonista della serata, un piatto che unisce con tanta maestria, leggerezza e sapore in unâunica delizia, un vero capolavoro di semplicitĂ che conquisterĂ tutti a tavola!
Il segreto di questa ricetta sta nel perfetto mix tra il tenero pollo, la cremositĂ della mozzarella e il sapore inconfondibile degli spinaci. Lâaglio, delicatamente soffritto, dona un tocco aromatico che esalta ogni morso. Non è solo un piatto, ma una bontĂ esagerata, da condividere con chi ami, facile da preparare ma dâimpatto, da far venire lâacquolina in bocca fin dalla prima occhiata!
Insomma, preparare questa delizia è un gioco da ragazzi e ti consiglio di accompagnarlo con un contorno di insalata fresca o delle patate al forno per rendere il tutto ancora piÚ sfizioso. Adesso, andiamo a scoprire come realizzarlo, vedrai che è facilissimo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per 4-5 persone
600 g di petto di pollo a fette o bistecche di pollo
250 g di mozzarella sgocciolata
400 g di spinaci
Inizia riscaldando una padella con un filo dâolio extravergine dâoliva. Aggiungi uno spicchio dâaglio schiacciato e lascialo dorare. A questo punto, unisci gli spinaci freschi e cuocili a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno appassiti. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, poi toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.
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Stendi le fette di pollo su un ripiano e se sono spesse, puoi appiattirle leggermente con un batticarne. Cospargile con un pizzico di sale e pepe per insaporirle e sovrapponile leggermente lâun lâaltra per creare la base di pollo. Una volta che gli spinaci sono freddi, distribuiscili su tutto il pollo e e sopra stendi la mozzarella tagliata a fette. Distribuisci questo ripieno al centro di ogni fetta di pollo, facendo attenzione a lasciare i bordi liberi per poter richiudere il rotolo.
Inizia ad arrotolare delicatamente la base di pollo, chiudendo bene i lati per evitare che il ripieno esca durante la cottura e fissa tutto con uno stuzzicadenti o legandolo con dello spago da cucina. Sistema il rotolo su una teglia rivestita di carta da forno o in una pirofila e condisci con un filo dâolio. Cuoci in forno giĂ caldo a 180 gradi per circa 25 minuti circa, o fino a quando il pollo sarĂ dorato e cotto alla perfezione. Una volta Terminata la cottura, lascia riposare qualche minuto il rotolo prima di affettarlo e servilo ancora caldo! Buon appetito!
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