Basta+con+la+solita+parmigiana+di+melanzane%2C+se+provi+questa+rimarrai+a+bocca+aperta%2C+solo+250+Kcal%2C+mia+nonna+la+faceva+ogni+domenica
ricettasprint
/basta-con-la-solita-parmigiana-di-melanzane-se-provi-questa-rimarrai-a-bocca-aperta-solo-250-kcal-mia-nonna-la-faceva-ogni-domenica/amp/
Secondo piatto

Basta con la solita parmigiana di melanzane, se provi questa rimarrai a bocca aperta, solo 250 Kcal, mia nonna la faceva ogni domenica

Mia nonna la domenica preparava questa parmigiana di melanzane, se provi questa rimarrai a bocca aperta, solo 250 Kcal. Ecco la ricetta da seguire.

Chi l’ha detto che per preparare una buona parmigiana di melanzane si deve per forza friggere? Mia nonna ormai aveva deciso di preparare così la parmigiana di melanzane, visto eravamo sempre a dieta tutti, lei ci veniva incontro. Per noi la domenica era un giorno speciale, tutta la famiglia si riuniva, non poteva di certo mancare il buon cibo a tavola.

Basta con la solita parmigiana di melanzane, se provi questa rimarrai a bocca aperta, solo 250 Kcal, mia nonna la faceva ogni domenica

Invece di friggere le melanzane lei le grigliava e devo dire che era sempre un successo, leggi la ricetta e provaci anche tu!

Parmigiana di melanzane solo 250 Kcal, niente frittura, più light di così

La mia famiglia preferisce questa variante non riescono proprio a farne almeno. Vediamo insieme la ricetta sprint, se dovesse avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane lunghe
400 ml di passata di pomodoro
200 g di provola affumicata
200 g di prosciutto cotto
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane della nonna 250 Kcal

Per preparare questa parmigiana di melanzane mia nonna faceva sempre così, preparava il sughetto. In una padella dai bordi alti metteva la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciava rosolare e poi univa la passata di pomodoro, sale e basilico e lasciava cucinare per una mezz’ora, girava di tanto in tanto.

Basta con la solita parmigiana di melanzane, se provi questa rimarrai a bocca aperta, solo 250 Kcal, mia nonna la faceva ogni domenica Ricettasprint

Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette non troppo sottili e mettiamole sotto sale, adagiamole in uno scolapasta e distribuiamo il sale e copriamo con peso e poi le togliamo dopo un’ora, laviamole, tamponiamo con carta assorbente da cucina e cuciniamole in una padella antiaderente o bistecchiera. Dobbiamo grigliarle.

Leggi anche: Questa è la parmigiana di zucchine che tutti desiderano, forse è la besciamella che fa la differenza? Se la spazzolano in un attimo.

Mettiamo alla base un po’ di sugo di pomodoro in una pirofila da forno e adagiamo un primo strato di melanzane, copriamo con provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, sughetto e proseguiamo con un altro strato di melanzane.

Leggi anche: Per la cena di questa sera ti serve solo la pasta sfoglia, prosciutto e patate, farai il botto, ti consiglio di fare doppia dose

Leggi anche: Che ne dici della quiche di pane al pomodoro per cena? Si cuoce in padella, non faccio in tempo di metterla nei piatti che sparisce

Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. L’ultimo strato lo terminiamo con il parmigiano reggiano grattugiato, trasferiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° C per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Basta con la solita parmigiana di melanzane, se provi questa rimarrai a bocca aperta, solo 250 Kcal, mia nonna la faceva ogni domenica Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

24 minuti ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

1 ora ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

3 ore ago