Per preparare questa torta basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato fondente, nulla di più invitante e gustoso, il dolce perfetto per la colazione, soffice come nuvola.

Oggi voglio suggerirti questa ricetta dolce, che non ti deluderà di certo, a casa mia va fatto almeno una volta a settimana, ma non sempre aggiungo la glassa al cioccolato. Un dolce che si prepara facilmente in soli 7 minuti riusciremo a preparare l’impasto poi si lascia cuocere in forno caldo.

Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca
Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca Ricettasprint

Puoi prepararlo la sera e la mattina servi a colazione da servire con una tazza di latte o del succo di frutta. Il dolce si conserva bene sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non va a ruba prima. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta con yogurt e cioccolato talmente buona che sparisce in poco tempo

Non resta che provare questa ricetta facile facile che conquisterà i palati di tutti, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
260 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco magro
55 ml di latte
140 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
120 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento della torta al cioccolato e yogurt

Per poter preparare questa torta preriscaldiamo il forno e poi lavoriamo le uova con lo zucchero con la frusta a mano o frusta elettrica, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e chiaro.

Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca Ricettasprint
Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca Ricettasprint

Uniamo man mano la farina setacciata, poi lo yogurt, il latte e il lievito per dolci, lavoriamo sempre con le fruste senza fermarci mai, aggiungiamo il burro a tocchetti, la vanillina e proseguiamo a lavorare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Incorporiamo il cioccolato fondente a scaglie, si consiglia di lasciarle in freezer per 15 minuti, così non affonderà il cioccolato nell’impasto. Possiamo adesso trasferire l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 45 minuti, ma facciamo sempre la prova stecchino solo così avremo la conferma della cottura del dolce.

Leggi anche: Faccio un dolce alla ricotta da solo 120 kcal, la mia la colazione è perfetta sono sempre a dieta

Se non sai come procedere con la prova stecchino puoi cliccare qui per scoprirlo.

Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani

Leggi anche: Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dal forno, serviamo a fette e serviamo. Se vuoi rendere questo dolce più invitante possiamo aggiungere della glassa al cioccolato.

Buona Pausa o Colazione!

Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca Ricettasprint
Basta un solo vasetto di yogurt e del cioccolato e prepari il dolce per la colazione, soffice come nuvola, si scioglie in bocca Ricettasprint