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Finger Food

Bastoncini di Natale salati | Ecco come prepararli senza sbagliare

Le decorazioni per i nostri banchetti natalizi, o della Vigilia, sono davvero tantissimi. E questo che vi proponiamo questo pomeriggio può esser visto anche come saporito antipasto da offrire agli ospiti prima del pranzo.

Bastoncini di Natale | Ecco come prepararli senza sbagliare

Davvero semplici da preparare, saranno pronti in poco meno di 15 minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 130 g Salame
  • Paprika
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Patè di olive nere

Bastoncini natalizi salati: procedimento

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo stendiamo sul tavolo da lavoro. Ricopriamo la sfoglia con uno strato sottile di patè di olive nere.

Prendiamo il salame e lo tagliamo a strisce, poi lo stendiamo in metĂ  sulla sfoglia. Richiudiamo la sfoglia a metĂ  facendo in modo che si sovrapponga.

Ora tagliamola a strisce larghe circa 2 centimetri, giriamo ogni striscia su se stessa in modo che si vedano le listarelle del salame e diamo ad ogni striscia una forma di bastoncino incurvato, lavorandole con le mani delicatamente.

Foderiamo uno stampo con la carta forno ed adagiamo i bastoncini di Natale salati sopra. Li spennelliamo con il tuorlo e spolveriamoli con della paprika.

Bastoncini natalizi salati | Ecco come prepararli senza sbagliare

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Inforniamo a 180°C per 15 minuti. Quando saranno cotti, li sforniamo e li lasciamo freddare. Poi li disponiamo su un piatto di portata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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