Bastoncini+di+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/bastoncini-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio

Due ingredienti principali, una preparazione e cottura velocissime, un risultato finale da leccarsi i baffi: sono i bastoncini di prosciutto cotto e formaggio

Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

La cucina spesso è fatta di ricette semplici ma geniali, che fanno risparmiare tempo ma non tolgono nulla al gusto. Come i bastoncini di prosciutto cotto e formaggio, un’idea gustosa per un secondo piatto da preparare in 10 minuti.
Bastano delle fette di prosciutto cotto non spesse e del formaggio filante tipo Galbanino da tagliare a bastoncini. Scegliete un prosciutto di ottima qualità, affettato non troppo sottilmente e avrete un piatto semplice ma genuino, che anche i vostri bambini adoreranno

Leggi anche: Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo

Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria

Ingredienti (per 4 persone)
8 fette di prosciutto cotto

formaggio filante
1 uovo
farina 00
pangrattato
olio di semi

Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio, in padella e in forno

In alternativa alla frittura in padella, potete preparare questi bastoncini  in forno. Appoggiateli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Preparazione:

ricettasprint

Prendete ogni fetta di prosciutto cotto e piegatela in due nel senso della lunghezza. A quel punto avvolgete con il prosciutto cotto i bastoncini di formaggio filante, lunghi almeno 8-10 centimetri cercando di coprili completamente.
Con una forchetta sbattete l’uovo in una ciotola. Poi passate i vostri bastoncini di prosciutto cotto e formaggio prima nella farina e quindi nell’uovo sbattuto. Infine nel, pangrattato cercando di farlo aderire bene perché in cottura formi una bella crosticina.

ricettasprint

Fate scaldare l’olio (mais o arachidi) e friggete per meno di un minuto i bastoncini girandoli spesso,. Dovranno risultare dorati e il formaggio fuso senza colare. Poi scolateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta da cucina
Servite i bastoncini caldi oppure a temperatura ambiente, accompagnati da un’insalata mista.

Leggi anche: Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Leggi anche: Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasrint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

21 minuti ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

3 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

10 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

11 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

12 ore ago