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Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria

Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria per condire i primi piatti oppure le tartine.

Oggi ci cimentiamo in una ricetta che lascia a bocca aperta chiunque e parliamo di una variante alla classica besciamella. Putiamo sulla cremosità e sul gusto che non stenta ad essere particolarmente deciso, come quello del pistacchio, che è in contemporanea, delicato e piacevole al palato.

Besciamella cremosa al pistacchio

Vi chiederete: “La besciamella al pistacchio? Si preparano i dolci?” Assolutamente, è un perfetto condimento per i nostri piatti salati, per la pasta, per accompagnare una buona fetta di petto di pollo grigliato, per condire i crostini, insomma questa besciamella ha varie destinazioni.

Besciamella cremosa al pistacchio

Lavoriamo insieme questo ingredienti seguendo il procedimento classico della besciamella e aggiungiamo la pasta di pistacchio.

Ingredienti

500 ml di latte
100 g di burro
80 g di farina
noce moscata
sale
15 g di pasta di pistacchio
granella di pistacchio

Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria. Procedimento

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Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete la farina e lasciate in cottura per qualche minuto girando continuamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il latte caldo mescolando e rimettete il pentolino sul fuoco salando e aggiungendo la noce moscata. Lasciate cuocere e portate a bollore mescolando spesso e coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti.

leggi anche:Besciamella leggera, la versione light immancabile nel ricettario

Come si fa la besciamella cremosa al pistacchio

Spegnete il fuoco ed aggiungete al composto la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio, continuando a mescolare per lasciar raffreddare il tutto. Quando si sarà raffreddata un po’ la nostra besciamella al pistacchio sarà pronta per condire i nostri primi piatti o altro e vi assicuriamo che sarà un successo incredibile

leggi anche:Besciamella al pecorino | Per cannelloni strepitosi! | Ricetta degli chef Improta

leggi anche:Funghi porcini e besciamella filante, prepariamo una specialità

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granella di pistacchio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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