Besciamella+light+senza+burro+per+condire+lasagne+e+non+solo
ricettasprint
/besciamella-light-senza-burro-condire-lasagne/amp/
condimenti

Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella light senza burro -ricettasprint

Besciamella light senza burro è un condimento facile e veloce da preparare. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Questo condimento è molto leggero perchè si prepara senza burro, potete evitare di mettere la noce moscata se non la preferite. L’aggiunta di curcuma rende questa salsa davvero profumata dal gusto unico. E’ davvero utile per condire primi piatti come cannelloni, lasagne, parmigiane di melanzane e zucchine.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale 

Ingredienti 

  • 250 ml latte
  • 25 g amido di mais o fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • noce moscata q.b (facoltativa)
  • 1 pizzico di curcuma in polvere

Preparazione della besciamella light

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere nel pentolino il latte ed aggiungiamo l’amido di mais o la fecola di patate setacciate, questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi durante la cottura.

besciamella light

Iniziamo a mescolare utilizzando un cucchiaio di legno ed accendiamo il fuoco a fiamma moderata, aggiungiamo il sale, la noce moscata, il  pepe e la curcuma in polvere.

besciamella light

Mescoliamo fino a quando la crema non si sarà ben addensata, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. La besciamella è pronta per farcire i vostri piatti.

Conservazione

Se non la utilizzate subito coprire con uno strato di pellicola trasparente in modo che non si formi la patina, la mettete in frigo per un paio di giorni.

Besciamella light senza burro -ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

3 minuti ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

33 minuti ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

1 ora ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

3 ore ago