Besciamella+light+senza+burro+per+condire+lasagne+e+non+solo
ricettasprint
/besciamella-light-senza-burro-condire-lasagne/amp/
condimenti

Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella light senza burro -ricettasprint

Besciamella light senza burro è un condimento facile e veloce da preparare. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Questo condimento è molto leggero perchè si prepara senza burro, potete evitare di mettere la noce moscata se non la preferite. L’aggiunta di curcuma rende questa salsa davvero profumata dal gusto unico. E’ davvero utile per condire primi piatti come cannelloni, lasagne, parmigiane di melanzane e zucchine.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale 

Ingredienti 

  • 250 ml latte
  • 25 g amido di mais o fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • noce moscata q.b (facoltativa)
  • 1 pizzico di curcuma in polvere

Preparazione della besciamella light

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere nel pentolino il latte ed aggiungiamo l’amido di mais o la fecola di patate setacciate, questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi durante la cottura.

besciamella light

Iniziamo a mescolare utilizzando un cucchiaio di legno ed accendiamo il fuoco a fiamma moderata, aggiungiamo il sale, la noce moscata, il  pepe e la curcuma in polvere.

besciamella light

Mescoliamo fino a quando la crema non si sarà ben addensata, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. La besciamella è pronta per farcire i vostri piatti.

Conservazione

Se non la utilizzate subito coprire con uno strato di pellicola trasparente in modo che non si formi la patina, la mettete in frigo per un paio di giorni.

Besciamella light senza burro -ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago