I bicchierini alla crema ed amarene sono un dessert monoporzione molto facile e semplice, ma con un gusto strepitoso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bocche di lupo con crema pasticcera | un dessert dal gusto delicato
Leggi anche > Pasticcini genovesi di Erice sono dei dessert gustosi con crema pasticcera
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la crema pasticcera
Per il dolce
Per preparare questo dolce si inizia dalla crema pasticcera; in un pentolino si mettono i tuorli e lo zucchero. Si mescola e poi si aggiunge un poco di latte a temperatura ambiente. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche il restante latte, i semini interni della bacca di vaniglia e la buccia intera del limone e si mette tutto sul fuoco. Mescolare di continuo per 10-15 minuti fino a quando non sarà bella densa, alla fine si mette in un piatto e si lascia raffreddare.
Quando la crema sarà fredda si sbriciolano finemente i biscotti secchi e si mettono sul fondo del bicchiere.
Mettere sui biscotti la crema preparata in precedenza e poi decorare con l’amarena. Si conservano in frigorifero per un giorno.
Leggi anche > Pasticcini ai frutti di bosco con crema pasticcera | morbidi e delicati
Leggi anche > Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…
Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…
C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…
Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…
Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…