Bietole gratinate light, strepitosa ricetta facile da realizzare, in una versione leggera ma incredibilmente buona, con sole 100 calorie per porzione, sarete sicuri di poter gustare un contorno buonissimo e diverso ma senza rinunciare alla linea con pochi e semplici ingredienti per prepararlo, in più é perfetto per accompagnare un secondo piatto sia di carne che di pesce, seguite il procedimento qui riportato per un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche: Coste di bietole croccanti al forno | Un contorno leggero per tutti
Oppure: Muffin con bietole e pecorino | Perfetti per un antipasto sfizioso
Ingredienti
500 g di bietole
Per realizzare le Bietole gratinate light, iniziate col pulire la verdura, eliminando le foglie eventualmente danneggiate e il gambo più lungo, lasciandone giusto 2/3 centimetri, poi sciacquatele con acqua corrente e mettetele da parte.
Lessatele poi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatele per bene.
In una pirofila unta di olio, sistemate le bietole, aggiungete sale, olio e pepe, mescolate e livellate la superficie, cospargetele poi di formaggio grattugiato Light.
Cuocete il vostro buonissimo contorno in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 5 minuti, poi sfornate e lasciate assestare giusto un paio di minuti prima di impiattare, ed ecco pronto il vostro gustosissimo e leggerissimo contorno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…
Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…
La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…
Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…