Bign%C3%A8+con+panna+al+rum+%7C+Farciti%2C+buonissimi+e+golosissimi
ricettasprint
/bigne-panna-rum-dolci/amp/
Dolci

Bignè con panna al rum | Farciti, buonissimi e golosissimi

Per concludere questa giornata, ci vuole un dolce bello carico e deciso. Prepariamo insieme i bignè con panna al rum.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Una vera e propria bomba di golosità e di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale

Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 20 g cacao amaro
  • 125 ml acqua
  • Un cucchiaio zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 105 g farina 0
  • Un pizzico sale

PER LA FARCIA

  • aroma rum
  • 300 ml panna fresca

Bignè con panna al rum: procedimento

Partiamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola e portiamola ad ebollizione, aggiungendo al suo interno lo zucchero, insieme anche al sale e al burro. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamola dal fuoco e versiamo al suo interno il cacao e la farina.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto, fino a quando il composto non si addensa e inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Quando sarà freddo, uniamo le uova (che abbiamo sbattuto prima). Aggiungiamone uno alla volta in modo da permettere all’impasto di assorbirlo completamente, prima di aggiungere quello successivo.

Ad impasto ottenuto, inseriamolo all’interno di una sac a pochè e diamo forma ai nostri bignè su di una teglia da forno.

Cuociamoli, a 220° per 16 minuti. Dopo questo tempo, abbassiamo la temperatura a 200° e cuociamoli ancora per 12 minuti. Gli ultimi 2 minuti di cottura, abbassiamo ancora la temperatura a 180°.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti i nostri bignè, lasciamoli freddare, prima di tagliarli a metà.

Leggi anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare

Leggi anche: Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

A parte, in una ciotola, montiamo la panna aggiungendo al suo interno la fialetta di rum. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri bignè.

Mettiamoli su di un piatto da portata e posizioniamoli in frigo per qualche ora prima di gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago