Bign%C3%A8+prosciutto+ricotta+%7C+Un+antipasto+veloce+e+appetitoso
ricettasprint
/bigne-prosciutto-ricotta-antipasto-veloce-appetitoso/amp/
Finger Food

Bignè prosciutto ricotta | Un antipasto veloce e appetitoso

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

I Bignè prosciutto ricotta sono delicati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food salato e gustoso. Il segreto del successo di questa bontà è dato dall’erba cipollina finemente tritata e mescolata alla dolcezza della ricotta. I più golosi come me, useranno un prosciutto crudo semi dolce di alta qualità per esaltare il sapore della crema di ricotta e erba cipollina.

Potrebbe piacerti anche: Polenta fritta farcita | si prepara con la polenta avanzata

Potrebbe piacerti anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Dosi per: 20 bignè

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • una placca da forno

 

  • Ingredienti
  • 20 bignè salati  e vuoti già pronti e congelati
  • per farcire
  • 50 g di ricotta
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • erba cipollina tritata finemente

Bignè prosciutto ricotta, procedimento

Versate in una piccola ciotola la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite l’erba cipollina tritata finemente e mescolate il tutto per ottenere un ripieno liscio e senza grumi. Tirate fuori qualche minuto prima i bignè dal congelatore e poggiateli su una placca foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete per il tempo e alla temperatura di cottura indicata sulla loro scatola.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Tirate fuori dal forno i bignè e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate la capocchia del bignè e farcite l’interno di ognuno con un cucchiaio di ricotta e un pezzo di affettato arrotolato su se stesso. Ecco, i bignè sono pronti. Mettete i finger food su un bel vassoio e servite i bignè.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette saporite di zucchine | Il finger food sorprendente

Potrebbe piaceri anche: Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago