Bign%C3%A8+ripieni+di+salsa+tonnata+%7C+Goduria+per+le+nostre+papille+gustative
ricettasprint
/bigne-ripieni-salsa-tonnata-finger-food/amp/
Finger Food

Bignè ripieni di salsa tonnata | Goduria per le nostre papille gustative

Potremmo definirlo un buonissimo antipasto…ma in realtà è molto di più: una vera e propria goduria per il palato. Si mangiano in un morso solo e sono davvero l’uno tira l’altro. Oggi, cuciniamo insieme i bignè ripieni di salsa tonnata.

Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint

Golosissimi, ma soprattutto facili da preparare. Un vero e proprio finger food adatto sia per pranzo che per un pic nic. Vi precisiamo una cosa: noi li abbiamo farciti con la salsa tonnata, ma potrete riempirli con qualsiasi altra salsa. Saranno sempre gustosi! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Bignè con crema al limoncello | Delicati e invitanti

Leggi anche: Bignè con panna e mandorle | Un dessert per tutta la famiglia

Ingredienti

  • 2-3 acciughe
  • 100 gr di tonno ben sgocciolato
  • 5 cucchiai di maionese
  • prezzemolo fresco
  • qualche cappero
  • 20 bignè già pronti

Bignè ripieni di salsa tonnata: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le acciughe, il tonno sgocciolato e i capperi. Schiacciamoli e mescoliamoli insieme.

 

Trasferiamo il composto ottenuto nel bicchiere di un frullatore ed uniamoci la maionese. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia. Aggiungiamo anche del prezzemolo sminuzzato e mescoliamo.

Leggi anche: Bignè salati con salmone | Un antipasto per la Vigilia di Natale

Leggi anche: Bignè alla crema di asparagi e capperi | Un antipasto vegetariano goloso

Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint

Prendiamo i bignè, tagliamoli a metà. Mettiamo la crema all’interno di una sac a poche e farciamo la parte inferiore del bignè. Copriamo con l’altra metà a mò di cappello.

Mettiamoli in frigo fino al momento di servirli.

Consigli: siamo abituati a vedere i bignè sempre nella loro versione dolce. Ma, oltre alla salsa tonnata, possono esser farciti anche semplicemente con della maionese, o ancora con della maionese e dei pomodorini…insomma: come più vi piacciono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago