Potremmo definirlo un buonissimo antipasto…ma in realtà è molto di più: una vera e propria goduria per il palato. Si mangiano in un morso solo e sono davvero l’uno tira l’altro. Oggi, cuciniamo insieme i bignè ripieni di salsa tonnata.

bignè ripieni salsa tonnata ricetta FOTO ricettasprint
Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint

Golosissimi, ma soprattutto facili da preparare. Un vero e proprio finger food adatto sia per pranzo che per un pic nic. Vi precisiamo una cosa: noi li abbiamo farciti con la salsa tonnata, ma potrete riempirli con qualsiasi altra salsa. Saranno sempre gustosi! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 2-3 acciughe
  • 100 gr di tonno ben sgocciolato
  • 5 cucchiai di maionese
  • prezzemolo fresco
  • qualche cappero
  • 20 bignè già pronti

Bignè ripieni di salsa tonnata: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le acciughe, il tonno sgocciolato e i capperi. Schiacciamoli e mescoliamoli insieme.

Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint

 

Trasferiamo il composto ottenuto nel bicchiere di un frullatore ed uniamoci la maionese. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia. Aggiungiamo anche del prezzemolo sminuzzato e mescoliamo.

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Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint
Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint

Prendiamo i bignè, tagliamoli a metà. Mettiamo la crema all’interno di una sac a poche e farciamo la parte inferiore del bignè. Copriamo con l’altra metà a mò di cappello.

Mettiamoli in frigo fino al momento di servirli.

Consigli: siamo abituati a vedere i bignè sempre nella loro versione dolce. Ma, oltre alla salsa tonnata, possono esser farciti anche semplicemente con della maionese, o ancora con della maionese e dei pomodorini…insomma: come più vi piacciono.

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Bignè ripieni di salsa tonnata FOTO ricettasprint