Prepariamo oggi i biscotti ai pinoli, una ricetta semplicissima con cui realizzare dei piccoli assaggi da offrire in occasione della pausa caffè oppure da servire per concludere con dolcezza un pasto. Veloci e delicati, vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: croccante ai pinoli
Ingredienti
240 gr farina 00
12 gr lievito per dolci
Per realizzare i biscotti ai pinoli, montate l’uovo con lo zucchero semolato in una ciotola. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi.
Unitelo al composto di uova e mescolate velocemente con la frusta fino ad ottenere una crema. Setacciate le polveri, ovvero la farina, la vanillina ed il lievito e uniteli al composto poco alla volta, impastando con le mani.
Formate delle palline, passatele nei pinoli fino a ricoprirle del tutto e mettetele in frigorifero per una mezz’oretta. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare completamente, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri piccoli e golosi biscotti ai pinoli!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna
Durante il periodo della stagione estiva per mantenere la abbronzatura dopo il sole, possiamo fare…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…