Focaccia+al+pomodoro+light%2C+appetitosa+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/focaccia-al-pomodoro-light/amp/
Pizza

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

focaccia al pomodoro light

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

Se avete voglia di qualcosa di rustico, provate la focaccia al pomodoro light: un impasto leggero, senza olio e burro, che vi consentirà di gustare una pietanza saporita senza sentirvi appesantiti! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita

Ingredienti

170 gr di farina di manitoba o integrale
100 gr di acqua frizzante
5 gr di miele
Un pizzico di sale
5 gr di lievito di birra fresco
200 gr di pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia al pomodoro light

Per realizzare la focaccia al pomodoro light, scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi all’interno il lievito ed il miele. In una ciotola capiente versate la farina, poi aggiungete poco alla volta il composto liquido, impastando con le mani fino a che sarà assorbito del tutto.

Unite anche il sale e lavorate energicamente per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea, formate un panetto e fatelo lievitare due ore, coperto con un canovaccio pulito, in un luogo fresco ed asciutto.

Intanto lavate bene i pomodorini e puliteli eliminando il picciolo. Tagliateli a metà e metteteli da parte. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con le mani.

Ungete leggermente una placca da forno o uno stampo e ponetevi la sfoglia, continuando ad allargarla fino a raggiungere i bordi. Pressate la superficie con i polpastrelli, in modo da creare quei “cuscinetti” tipici della focaccia. Distribuite i pomodorini, ungete leggermente con olio extra vergine e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il rosmarino fresco e servite la vostra deliziosa focaccia con pomodorini light!

focaccia al pomodoro light

Potrebbe piacerti anche: impasto per la focaccia al latte

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

1 ora ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

2 ore ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

3 ore ago