Biscotti+al+parmigiano+olive+e+rosmarino+%7C+snack+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/biscotti-al-parmigiano-olive-e-rosmarino-snack-facile-e-buonissimo/amp/
Finger Food

Biscotti al parmigiano olive e rosmarino | snack facile e buonissimo

Biscotti al parmigiano con olive e rosmarino, sono perfetti da servire come antipasto sfizioso accompagnato da salumi e salse.

Biscotti al parmigiano olive e rosmarino

Oggi vi presento come realizzare dei biscotti salati perfetti per arricchire i vostri antipasti o aperitivi, per dargli un tocco in più, di semplicità e bontà allo stesso tempo, i Biscotti al parmigiano con olive e rosmarino, friabili e profumati sono perfetti da gustare accompagnati da salumi oppure da salse per rendere spettacolari i vostri aperitivi da condividere con i vostri ospiti. Incredibilmente irresistibili e in più sono ideali anche come snack fuori casa, insomma, una vera scoperta, facile e veloce da preparare. Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti salati al pesto | ricetta leggera senza burro e uova
Oppure: Biscotti salati alle cipolle | stuzzicante e sfiziosa bontà

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 180 g di farina 00
  • 110 g di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di olive nere
  • 1 pizzico di sale
  • Rosmarino tritato q.b
  • Acqua q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 pizzico di aglio in polvere

Preparazione per i biscotti al parmigiano con olive e rosmarino

Per realizzare questa ricetta, iniziate col privare le olive del nocciolo e tagliatele a pezzettini, dopodiché, inseritele in una scodella capiente, insieme al parmigiano e cominciate a mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, poi incorporare la farina, il sale, il rosmarino tritato e il burro freddo tagliato a cubetti, impastate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete poco per volta l’acqua, fino a che non si stacca dalle mani, che dovranno risultare pulite.

olive nere

Quando l’impasto sarà omogeneo e liscio, trasferitelo su un ripiano e lavoratelo con le mani velocemente, fino ad ottenere un panetto compatto. Fatto ciò, stendete l’impasto fra due fogli di carta forno, con l’aiuto di un mattarello, con spessore 1 centimetro circa e ritagliate con un coppapasta oppure con la parte più larga di un bicchiere, dei dischi.

parmigiano

Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellate con l’aiuto su ognuno un po’ di olio mixato con un pò di aglio in polvere, quindi infornate in forno preriscaldato in modalità statica per 12/ 15 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite servite. Ed ecco a voi, degli stuzzichini meravigliosi e super saporiti, perfetti per i vostri strepitosi antipasti in compagnia da accompagnare a salumi, formaggi, oppure salse di ogni genere, inoltre possono essere conservati in una scatola di latta per qualche giorno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago