Frittelle al rosmarino è un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta.

Frittelle al sale
Frittelle al rosmarino Ricettasprint

Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, perfetti da servire quando avete ospiti a cena, servite come stuzzichini sfiziosi, accompagnate con formaggi e salumi.

Scoprite la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di rosmarino
  • 10 g sale
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Frittelle al rosmarino: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il sale e mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete il lievito, l’acqua a filo, poi mescolate velocemente con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi. Unite il formaggio grattugiato, il rosmarino e mescolate bene.

Frittelle al sale
Frittelle al rosmarino Ricettasprint

Adesso dovete mettere dell’olio abbondante in una padella dai bordi alti e fate riscaldarlo bene, solo quando l’olio sarà bollente potete friggere le frittelle.

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Basta prendere un cucchiaio e prelevare l’impasto e versare nell’olio e poi aiutandovi con una pinza da cucina per girare e garantire così una cottura perfetta. Prelevate con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso, proseguite con le restanti frittelle e poi servite con abbondante pepe e un pò di sale.

Gustatele calde.

Buon Appetito!

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