I biscotti al profumo di arancia sono molto soffici, perfetti da gustare sempre, in qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda o dopo cena. Ecco la ricetta sprint!
I biscotti sono sempre graditi, buonissimi da sgranocchiare così a metà mattinata, il pomeriggio oppure anche a colazione accompagnando con una tazza di latte. Si possono preparare in qualsiasi momento della giornata.
Oggi abbiamo pensato di proporti quelli all’arancia, sono delicati e profumati, ti basterà una sola arancia. Mi raccomando scegline una bella e succosa e con la buccia edibile, visto che ti servirà sia la buccia che il succo.
Per poter preparare questi biscotti occorrono semplicissimi ingredienti che avrai sicuramente in dispensa e in frigo. Vediamo insieme la ricetta. I biscotti si manterranno profumati e fragranti per diversi giorni se li conserverai in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare l’impasto di questi biscotti, iniziamo a lavare l’arancia, ricaviamo la buccia, basta grattugiare facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Poi passiamo a ricavare il succo.
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Mettiamo poi il succo filtrato in una ciotolina. In una ciotola ampia mettiamo l’uovo, il burro a tocchetti, lo zucchero e la farina, mescoliamo per bene. Uniamo il lievito, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia. Non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, fermiamoci, avvolgiamolo all’interno della pellicola per alimenti.
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Poi lasciamo rassodare in frigo. Dopo 30-40 minuti, togliamo l’impasto dal frigo, mettiamolo su un piano da lavoro o su un foglio di carta forno e ricaviamo i biscotti, scegli di quale forma, a te la scelta!
Poi adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno, distanziamo e lasciamo cuocere i biscotti per 15 minuti a 180° e poi sforniamo non appena saranno cotti.
Lasciamo raffreddare e serviamo i biscotti.
Buona Pausa o Colazione!
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