Biscotti+al+caff%C3%A8+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-caffe-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato | Semplici e veloci

I biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono dei biscottini da inzuppo perfetti per la colazione. Facili e semplici da preparare. Da provare.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I biscotti si conservano per qualche giorno, ma è importante porli in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo l’aria non li seccherà e rimarranno sempre friabili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Leggi anche > Biscotti Danesi al Caffè, piccole tentazioni per tutti i palati

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 420 gr di Farina 00
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Amido di mais
  • 80 gr di Gocce di cioccolato
  • 60 ml di Caffè
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Caffè solubile
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato, preparazione

Per preparare questi biscottini si inizia andando a far sciogliere il burro e nel frattempo in una ciotola si fa sciogliere il caffè solubile in quello appena fatto che dovrà essere ancora caldo.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si rompono le uova e si aggiunge anche il burro sciolto, ma freddo, lo zucchero, i caffè, l’amido di mais ed il lievito in polvere per dolci. Mescolare e poi aggiungere un poco alla volta la farina. Verso la fine si aggiungono anche le gocce di cioccolato e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i biscotti.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Con un dosatore per il legato si prende un poco d’impasto e lo si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si appiattisce un poco. Cuocere per 20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una gratella e poi si conservano o si possono gustare subito.

Leggi anche > Biscotti Caffè e Mandorle | per coccolarvi a merenda e colazione

Leggi anche > Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

30 minuti ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

2 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

5 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

6 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

9 ore ago