Biscotti+al+caff%C3%A8+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-caffe-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato | Semplici e veloci

I biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono dei biscottini da inzuppo perfetti per la colazione. Facili e semplici da preparare. Da provare.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I biscotti si conservano per qualche giorno, ma è importante porli in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo l’aria non li seccherà e rimarranno sempre friabili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Leggi anche > Biscotti Danesi al Caffè, piccole tentazioni per tutti i palati

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 420 gr di Farina 00
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Amido di mais
  • 80 gr di Gocce di cioccolato
  • 60 ml di Caffè
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Caffè solubile
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato, preparazione

Per preparare questi biscottini si inizia andando a far sciogliere il burro e nel frattempo in una ciotola si fa sciogliere il caffè solubile in quello appena fatto che dovrà essere ancora caldo.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si rompono le uova e si aggiunge anche il burro sciolto, ma freddo, lo zucchero, i caffè, l’amido di mais ed il lievito in polvere per dolci. Mescolare e poi aggiungere un poco alla volta la farina. Verso la fine si aggiungono anche le gocce di cioccolato e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i biscotti.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Con un dosatore per il legato si prende un poco d’impasto e lo si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si appiattisce un poco. Cuocere per 20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una gratella e poi si conservano o si possono gustare subito.

Leggi anche > Biscotti Caffè e Mandorle | per coccolarvi a merenda e colazione

Leggi anche > Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

22 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago