Biscotti+di+Castellammare%2C+una+specialit%C3%A0+tutta+stabiese
ricettasprint
/biscotti-castellammare-specialita-stabiese/amp/
Ricette Regionali

Biscotti di Castellammare, una specialità tutta stabiese

Biscotti di Castellammare

Biscotti di Castellammare, una specialità tutta stabiese.

La ricetta sprint per preparare un prodotto tipico della cittadina del Napoletano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rame di Napoli, il dolce per onorare i defunti

Tempo di preparazione: 280′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

500 g di farina “00”
200 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
170 ml di acqua della Madonna
12 g di lievito di birra
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE dei Biscotti di Castellammare

Per preparare i vostri Biscotti di Castellammare seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere il lievito di birra dentro all’acqua tiepida (70 ml). A questo unite poi 70 g di farina setacciata.

Mescolate per ottenere un composto ben omogeneo, privo di grumi ed appiccicoso. Ricoprite con un canovaccio e fate riposare a temperatura ambiente per 60′, è consigliato riporre il tutto all’interno del forno spento.

In seguito approntate l’impasto ponendo la farina a fontana per mescolare al centro burro a pezzetti, il lievito ora pronto, zucchero, acqua avanzata e vanillina. Impastate per bene prima con una forchetta e poi con le mani, per alcuni minuti, conferendo al tutto una forma sferica.

Fate riposare ancora al coperto in un contenitore infarinato, per 120′ al caldo. Quando sarà lievitato, mettete l’impasto su di un piano di lavoro per suddividerlo in dei pezzetti da circa 60 g di peso in media. Formate dei sigari e metteteli su di una teglia foderata di carta forno.

Adagiateli non troppo vicini gli uni dagli altri e poi coprite nuovamente con un panno pulito per lasciare lievitare un’altra ora in forno spento. Trascorso questo tempo, cuocete per 20′ a 170° ed estraete i vostri Biscotti di Castellammare a doratura raggiunta, servendoli freddi.

Biscotti di Castellammare
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

8 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

8 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

9 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

9 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

10 ore ago