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Frolla Napoletana
Frolla Napoletana

PRESENTAZIONE (Dose per 8 persone)

Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia: la ricetta sprint per preparare una delizia che va sempre gustata con la sua controparte, la Riccia.

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI

500 gr di farina
200 gr di strutto o burro
175 gr di zucchero
acqua
tre bustine di vanillina
dieci uova fresche
500 gr di semolino
30 gr sale
250 gr ricotta fresca
250 gr zucchero a velo
100 gr di frutta candita a cubetti
essenza di fiori d’arancio
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Frolla Napoletana seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con l’impastare tutti gli ingredienti a disposizione, senza farli amalgamare troppo. Date a tutto l’impasto una forma sferica e rivestitela di pellicola trasparente da riporre in frigo.

Prendete lo stesso impasto dopo alcune ore, o anche all’indomani. Fate poi cuocere a fiamma bassa il semolino con acqua e sale per 5′, mescolando spesso, e fate riposare in frigo. Anche questo procedimento può essere compiuto il giorno prima.

Poi incorporate alla semola ricotta, uova, zucchero a velo, frutta candita, cannella e l’essenza di fiori d’arancio, facendo si che tutto si compatti. Da qui date vita a delle pallette di uguali dimensioni e ponete due cucchiai di impasto su mezza parte dei dischi composti dalla frolla. Richiudeteli con altrettanti dischi e sigillate a dovere.

Spennellate del latte sulla superficie dei dischetti e riponeteli su una placca forno foderata, per infornare per 20′ a 200°. Poi spegnete il forno e lasciate all’interno per altri 5′.

Frolla Napoletana
Frolla Napoletana

Una volta tolte, fate raffreddare i dolci e date una passata di zucchero a velo. È così che si prepara la vera Frolla Napoletana.

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