Biscotti con farina di avena e noci ricetta
Biscotti con farina di avena e noci ricettasprint

I Biscotti con farina di avena e noci sono ideali per una colazone sana e leggera. Si tratta di dolcetti semplicissimi da realizzare e molti apprezzati sia da grandi che piccini. Ecco gli ingredienti che vi serviranno.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 165 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 130 g di farina di avena
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 130 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 100 g di noci pecan tritate
  • un quarto di cucchiaino di sale
  • 110 g di zucchero a velo
  • 220 g di burro ammorbidito

Biscotti con farina di avena e noci, procedimento

Tirate fuori dal frigo il burro qualche minuto prima di iniziare a realizzare questa ricetta. Versate la farina 00 con quella d’avena in una ciotola. Unite il sale, il bicarbonato e mescolate i 4 ingredienti per avere una polvere unica. Spezzettate il burro ammorbidito in un’altra ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Insaporite con l’estratto di vaniglia e mescolate per avere un composto cremoso e omogeneo.

Biscotti con farina di avena e noci ricetta
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Unite la polvere unica che avete creato e conservate nell’altra ciotola. Incorporate le noci pecan tritate e mescolate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme. Prelevate un cucchiaio del composto e adagiatelo su una leccarda, già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto tenendo presente che le formine di composto sulla leccarda devono avere una forma circolare e essere alla giusta distanza tra loro. Mettete il tutto in forno caldo a 165 gradi e cuocete per 20 minuti, o fino a doratura. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, collocate i biscotti su un bel piatto e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento prima di servirli.

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