I biscotti cuor di mela di Benedetta Rossi sono una dolce coccola autunnale. Un guscio di pasta frolla con un delizioso ripieno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a fare la pasta frolla mettendo una ciotola un uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il cucchiaino di lievito e si mescola. Aggiungiamo un poco alla volta anche la farina ed impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che metteremo da parte.
Dopo aver lavato e sbucciato le mele le si tagliano in tocchetti e le si mettono in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungere anche la cannella in polvere a piacere e poi lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando sono cotte si schiacciano leggermente con i rebbi di una forchetta in modo da avere una parte cremosa e dei pezzettini.
A questo punto si prende la frolla la si divide in due e si stendono due rettandoli sottili. Adesso, su di un rettangolo di pasta frolla aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei ravioli. Copriamo il tuto con l’altro rettangolo e con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
Togliamo la pasta frolla in eccesso e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia con la carta forno. Con la pasta frolla avanzata si stendono altri due rettangoli e si farciscono. Infornare per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e gustare.
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